Home Oggi cucino Pagina 127

Oggi cucino

torta salata

Torte salate veloci con gli ortaggi

-
Prendete degli ortaggi saporiti, dal radicchio agli spinaci, saltateli in padella insieme ad aromi e spezie e farciteci delle basi di pasta già pronta oppure preparata da voi. Il risultato sarà una squisita torta di verdure come quelle che vi proponiamo, ricette veloci e più leggere rispetto alle tradizionali, tutte di stagione
Gnocchi di patate con piselli e ortaggi al basilico

Ricette con i legumi
I piselli e le erbe

-
Colorati, teneri e dolci, i piselli freschi sono arrivati per rallegrare le nostre tavole. Ecco alcune ricette invitanti e diverse dalle solite, nelle quali il gusto unico di questi legumi viene esaltato al meglio grazie anche alla presenza delle erbe aromatiche
focacce

Ricette sfiziose
Focacce per i menu di Pasqua

-
Focacce e focaccine sono perfette per essere servite nei menu pasquali e, sia salate che dolci, sono davvero una tentazione golosa e amata da tutti

Stuzzicanti verdure

-

Per un pasto leggero, appetitoso e insolito, per godersi i sapori dell'estate fino all'ultimo minuto, ecco una serie di piatti freschi e gustosi ricchi di ortaggi e frutta secca

porridge

Questo l'ho fatto io
Colazione con il porridge

-
Di grande tendenza, il porridge è una colazione nutriente e confortante. Una vera coccola autunnale che può essere declinata e personalizzata in mille varianti. Ve ne proponiamo tre dolci e anche una salata, adatta non solo per il mattino

I molti volti del formaggio in cucina

-

Nonostante la ricca varietà di formaggi italiani, e non solo,quando si tratta di cucinare con questo gustoso ingrediente, c’è spesso la tendenza a ripiegare sulle abitudini e a utilizzare le stesse tipologie. Proviamo con le nostre ricette a offrire uno spunto per alcune ricette fantasiose. Inoltre recenti scoperte scientifiche hanno addirittura controvertito la credenza che sia un alimento dall'alto potere ingrassante. 

Provate questi 6 piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Soufflé al gorgonzola e lattuga - Cipolle al timo con caciocavallo e ravanelli - Risotto filante con spinaci e Casera - Canederli di magro - Crostatina di spinaci e formaggio squacqueroneTorta di carote

Oro d’autunno

-

La zucca è veramente un concentrato di qualità perfette per i mesi autunnali. Sazia perché ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali, utili per contrastare i primi malanni; a tavola porta colore e luce e il suo sapore dolce soddisfa e gratifica. Ma è anche un ingrediente versatile da utilizzare in mille modi diversi, tutti da scoprire e da assaporare

5 ricette con la zucca: Sfoglia ripiena con zucca e porri alle nocciole - Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino - Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro - Cuscus alla zucca con ceci e uvetta - Quenelle di zucca e mandorle

torte alle ciliegie

Dolci fatti in casa
Torte alle ciliegie: 5 ricette da provare

-
Che si tratti di una torta soffice per la colazione, di un dessert raffinato per una cena speciale, o di un dolce casalingo per una merenda golosa, le torte alle ciliegie sanno sempre come stupire. Ve lo dimostriamo con 5 ricette facili e irresistibili
piatto unico

Ricette vegetariane
Piatto più unico che primo

-
Tanti sapori e consistenze diverse in un solo piatto, che si sposano regalando al palato un'esperienza intensa ed appagante. Ricette che uniscono una base di cereali, come pasta, riso od orzo, ad alimenti proteici come legumi o formaggi e a verdure di stagione. Ecco come trasformare un primo piatto in un piatto, o pasto, davvero unico
Sigari di pane carasau

Proteine nel piatto
Magnifici fagioli

-
Altro che "cibo povero" i fagioli freschi hanno una quantità pari o superiore di proteine rispetto alla carne e doppia rispetto ai cereali. Siete pronti a cucinarli?
css.php