Ricette della tradizioneLa pitta di patate è servita!
Mettiamo il Salento in teglia: conoscete la pitta di patate? In Puglia è una ricetta molto popolare che affonda le radici nella tradizione contatida. Ancora oggi è un piatto fantastico, perfetto per questo periodo dell'anno
Fatto in casa3 pani pasquali
Simbolo di gioia e di vita, per tradizione il pane di Pasqua deve essere speciale, proprio come l'occasione per condividerlo con le persone care
Ricette senza glutineUn saraceno in cucina
Sapore rustico, proteine e niente glutine, queste sono alcune delle caratteristiche del grano saraceno. Provate le nostre ricette, salate e dolci, realizzate con la sua farina... una vera delizia per il palato!
Dolci di PasquaLa colomba fatta in casa
Avete voglia di stupire famiglia e amici con un dolce speciale, facendo onore alla tradizione ma proponendo anche qualcosa di nuovo e alternativo? Ecco le nostre versioni di colomba pasquale, per chi ama sperimentare gusti diversi
Cereali nel piattoAvena non solo a colazione
In fiocchi o sotto forma di farina l'avena non è solo un buon ingrediente in cucina ma anche un alleato prezioso per la salute
Ricette della tradizionePasqua in una torta salata
Tipica della Liguria ma amata in tutta Italia, da secoli la torta pasqualina rappresenta una delle pietanze immancabili sulle tavole della festa grazie alla sua ricchezza di ingredienti e di significati legati alla rinascita
Dolci fatti in casaDelizie di frutta e cioccolato
Un ingrediente sublime, ricco di aromi come il cioccolato unito alla semplicità e alla dolcezza della frutta fresca non può; che dare vita a degli indimenticabili dessert da far venire l'acquolina in bocca a tutti
Impasti specialiPane di primavera
Tutta la bontà delle erbe e degli ortaggi primaverili in sofficissimi e leggeri impasti lievitati, caratterizzati da farine meno raffinate e poco lievito
Ricette vegetarianeAsparagi dall’antipasto al dolce
L'inconfondibile gusto e la personale consistenza fanno degli asparagi uno tra gli ortaggi più apprezzati in primavera. Dall'antipasto al dolce gustiamoli in queste sfiziose e originali ricette vegetariane
Questo l'ho fatto ioLievito fai da te
Come è possibile produrre da soli il lievito per preparare a casa propria pane, pizza e dolci con ottimi risultati? Ecco come trasformarsi in bravi fornai: non è complicato, ma ci vuole tanta cura e precisione!










