Cibo e umoreMangiar bene per essere felici
Il cibo ha una grande influenza sul nostro umore. Non solo perché il piacere che scatena attiva tutta una serie di neurotrasmettitori che danno una sensazione di benessere, ma soprattutto perché contiene sostanze fondamentali per il buon funzionamento del sistema nervoso. Vediamo più nel dettaglio quali sono i composti da preferire e quelli che è meglio limitare
L'ingrediente da scoprireZucca: 5 derivati da scoprire
Dai canditi ai semi e all’olio, alla polpa surgelata in crema o a pezzi, i prodotti derivati da questo colorato ortaggio sono tutti buonissimi. Conosciamoli meglio
Come lo conservoLa bontà dei datteri in un vasetto
Grazie alla loro consistenza pastosa, i datteri sono frutti ideali per essere trasformati in creme dense, da usare al posto di miele o burro, ma non solo... Vi proponiamo tre ricette per preparare un concentrato, una crema e un impasto per biscotti a base di datteri
Scuola di cucinaTacos vegan: 5 ricette per una cena messicana
Voglia di una cena messicana? Soddisfatela con questi tacos vegan! 5 ricette per preparare farciture gustose a base di ceci, ricche di ingredienti salutari e 100% vegetali
Diete e dintorniMa davvero serve mangiare la pasta per ultima?
Siamo nel pieno della stagione delle diete e tra le ultime tendenze sul web c’è anche il “meal sequencing”, ossia cambiare la tradizionale sequenza delle portate, cominciando con le fibre e finendo con i carboidrati. Scopriamo a chi può servire e cosa dice la ricerca
Giornata mondiale dei legumiLa ricerca conferma: i legumi sono amici della dieta
Una porzione giornaliera di fagioli, lenticchie, ceci o di altri legumi può aiutare a fare perdere una modesta quantità di peso ma senza bisogno di tagliare le calorie
Dolci fatti in casaPasta frolla, regina delle crostate
La procedura è la stessa: una base di pasta frolla e una farcia da comporre secondo i propri gusti, un'attenta cottura in forno e, oplà, ecco pronta una golosa crostata da portare in tavola. Vi offriamo i segreti per ottenere risultati perfetti e una panoramica di squisite ricette
Piatti unici con le spezie
Alleate delle diete, le spezie donano sapore e profumo alle pietanze consentendoci di non eccedere con condimenti e sale. Come nelle nostre ricette per realizzare veloci piatti unici, nutrienti e ricchi di gusto
Cucina da chefPasta creativa per primi piatti gourmet
Stanchi della solita pasta al sugo? Eccovi accontentati con ricette che reinventano il più tradizionale primo piatto e che, oltre al grano duro, usano con sapienza altri cereali come riso, farro e mais
Ricette sfizioseFocacce per i menu di Pasqua
Focacce e focaccine sono perfette per essere servite nei menu pasquali e, sia salate che dolci, sono davvero una tentazione golosa e amata da tutti