Vero o falsoÈ proprio vero che i legumi gonfiano?
I legumi gonfiano, non si digeriscono, bisogna mangiarli con la pasta, hanno più ferro di una bistecca... Tutti abbiamo sentito spesso queste affermazioni, ma sono vere? E se sì, perché? In 6 punti, la nostra esperta, Marina Ottaviani medico specializzato in Scienza dell'alimentazione, ci aiuta a fare chiarezza
5 ottime zuppe di primavera
Squisite, salutari e colorate, queste 5 zuppe di primavera ricche di ortaggi freschi, legumi, con cereali o senza, sono perfette per un pranzo o per una cena semplice ma nutriente
Scuola di cucinaSformati di verdure vegan ricchi di gusto
Impariamo a preparare squisiti sformati di verdura senza necessità di utilizzare uova, burro e latticini. Tre ricette semplici e i consigli dello chef
Scuola di cucinaInsalate di cereali, originali proposte per tutti i gusti
Condimenti fantasia a base di verdure, aromi e buon olio extravergine d'oliva. Ecco 5 insalate di cereali, gustose e sane, perfette per un pranzo estivo, da portare al lavoro o per una scampagnata fuori porta
Scuola di cucinaLa quinoa in 5 ricette gluten free ricche di sapore
Piccoli chicchi antichi per ricette gustose e sane: portiamo in tavola la quinoa, pseudocereale che nell’ultimo decennio ha conosciuto un crescente successo grazie alla sua versatilità e ai numerosi benefici per la salute
Lo chef ci spiegaCome cucinare il miglio: cottura e abbinamenti
Il 2023 è stato dichiarato dalle Nazioni Unite l’Anno internazionale del miglio, perché è ecologico e molto nutriente. Un antico cereale che si presta a tantissime ricette, dolci e salate, ed è ricco di preziosi nutrienti. Ecco qualche idea per portarlo in tavola più spesso. E la salute, nostra e del Pianeta, ringrazia!
Contorni con gli agrumiAroma nel piatto: 5 insalate con le arance
Le insalate con le arance sono un'esplosione di sapore: l'aroma di questi agrumi si abbina alla perfezione con le verdure di stagione, le erbe aromatiche e i formaggi, regalando contorni sfiziosi, eleganti e diversi dal solito
L'ingrediente da scoprireAlghe in cucina: quali sono e come usarle
Proprio come per gli ortaggi, esistono tanti tipi di alghe con sapori e usi diversi in cucina. Conosciamo meglio questi preziosi alimenti, perfetti anche nei piatti della cucina mediterranea
Scuola di cucinaTarassaco nel piatto: 5 ricette sfiziose da provare
Tra le erbe spontanee di marzo c'è il tarassaco che col suo sapore leggermente amarognolo, e il bel colore verde, non solo arricchisce i piatti di gusto ma regala anche un’azione depurativa e disintossicante. Ecco come utilizzare le sue deliziose foglie seghettate in ricette diverse e sfiziose che portano in tavola la primavera