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legumi gonfiano

Vero o falso
È proprio vero che i legumi gonfiano?

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I legumi gonfiano, non si digeriscono, bisogna mangiarli con la pasta, hanno più ferro di una bistecca... Tutti abbiamo sentito spesso queste affermazioni, ma sono vere? E se sì, perché? In 6 punti, la nostra esperta, Marina Ottaviani medico specializzato in Scienza dell'alimentazione, ci aiuta a fare chiarezza
zuppe di primavera

5 ottime zuppe di primavera

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Squisite, salutari e colorate, queste 5 zuppe di primavera ricche di ortaggi freschi, legumi, con cereali o senza, sono perfette per un pranzo o per una cena semplice ma nutriente
sformati di verdura

Scuola di cucina
Sformati di verdure vegan ricchi di gusto

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Impariamo a preparare squisiti sformati di verdura senza necessità di utilizzare uova, burro e latticini. Tre ricette semplici e i consigli dello chef
insalate di cereali

Scuola di cucina
Insalate di cereali, originali proposte per tutti i gusti

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Condimenti fantasia a base di verdure, aromi e buon olio extravergine d'oliva. Ecco 5 insalate di cereali, gustose e sane, perfette per un pranzo estivo, da portare al lavoro o per una scampagnata fuori porta
quinoa

Scuola di cucina
La quinoa in 5 ricette gluten free ricche di sapore

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Piccoli chicchi antichi per ricette gustose e sane: portiamo in tavola la quinoa, pseudocereale che nell’ultimo decennio ha conosciuto un crescente successo grazie alla sua versatilità e ai numerosi benefici per la salute
come cucinare il miglio

Lo chef ci spiega
Come cucinare il miglio: cottura e abbinamenti

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Il 2023 è stato dichiarato dalle Nazioni Unite l’Anno internazionale del miglio, perché è ecologico e molto nutriente. Un antico cereale che si presta a tantissime ricette, dolci e salate, ed è ricco di preziosi nutrienti. Ecco qualche idea per portarlo in tavola più spesso. E la salute, nostra e del Pianeta, ringrazia!
insalate con le arance

Contorni con gli agrumi
Aroma nel piatto: 5 insalate con le arance

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Le insalate con le arance sono un'esplosione di sapore: l'aroma di questi agrumi si abbina alla perfezione con le verdure di stagione, le erbe aromatiche e i formaggi, regalando contorni sfiziosi, eleganti e diversi dal solito
alghe in cucina

L'ingrediente da scoprire
Alghe in cucina: quali sono e come usarle

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Proprio come per gli ortaggi, esistono tanti tipi di alghe con sapori e usi diversi in cucina. Conosciamo meglio questi preziosi alimenti, perfetti anche nei piatti della cucina mediterranea
ricette con il tarassaco

Scuola di cucina
Tarassaco nel piatto: 5 ricette sfiziose da provare

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Tra le erbe spontanee di marzo c'è il tarassaco che col suo sapore leggermente amarognolo, e il bel colore verde, non solo arricchisce i piatti di gusto ma regala anche un’azione depurativa e disintossicante. Ecco come utilizzare le sue deliziose foglie seghettate in ricette diverse e sfiziose che portano in tavola la primavera
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