I cereali sono quasi sempre associati alla preparazione di composti derivati, ad esempio le classiche farine, con cui si realizzano piatti tipici e famosi come paste, pane, pizza. È però possibile apprezzarne le eccellenti doti nutritive anche utilizzandoli come chicchi, con l'indiscutibile vantaggio di consumare per intero i preziosi elementi che contengono. L'arrivo dell'estate ci offre l'opportunità di gustarli in una versione gustosa e rinfrescante: le nutrienti insalate di cereali arricchite da verdure di stagione, erbe aromatiche, formaggio e condimenti sani. Un valido aiuto per risolvere facilmente i pasti quotidiani, le scampagnate con picnic, i buffet estivi in terrazzo o giardino.
Consigli in cucina
- Tutti i cereali presenti nelle ricette che vi proponiamo possono essere lessati il giorno prima e conservati in frigorifero ben coperti.
- È anche possibile sostituire un cereale con un altro a seconda delle proprie preferenze e scorte in casa.
- Sono tutti piatti nutrizionalmente completi che in queste dosi si possono considerare primi piatti abbondanti.
- Aumentando di poco le porzioni si ottengono invece eccellenti piatti unici.
5 ricette per portare in tavola insalate di cereali originali e sane.