Ricette con gli avanziRiciclare gli avanzi in cucina
Poveri avanzi: dopo un pranzo o una cena vengono messi in frigo col rischio di essere dimenticati e poi gettati. Impariamo, recuperando dalla nostra tradizione, a trasformare i resti dei pasti in nuovi piatti gustosi e invitanti, con un occhio al gusto e uno anche al portafogli…
Cucina senza glutinePasta fresca senza glutine fatta in casa
Condimenti freschi e tutti primaverili per queste ricette di paste e gnocchi fatti in casa con farine naturalmente senza glutine: da quelle di riso o di grano saraceno fino a quelle di legumi
Cibo e digestioneConsigli utili se il pranzo vi è rimasto sullo stomaco
Se dopo i pasti vi sentite appesantiti e con poche energie, probabilmente la digestione è un po’ difficoltosa e vi richiede troppe energie. In questo caso potete provare questi suggerimenti comportamentali che vanno dalle scelte alimentari alla postura più corretta per facilitare il lavoro di stomaco & Co.
Viaggio bio a TaorminaTaormina, nel cuore del Mediterraneo
Dopo aver visitato le bellezze della città di Taormina, fate tappa in uno dei tanti ristorantini che vi propongono le specialità locali, i vini dell’isola e i dolci più sfiziosi, tra cui le ottime granite, per una pausa rinfrescante
Viaggio bio in BavieraBaviera, una regione verde e bio
Paesini suggestivi e grande rispetto per l’ambiente, la Baviera è un vero gioiello da scoprire quando le temperature consentono ancora di stare piacevolmente all’aperto e i colori scaldano il cuore
Acrilammide, il veleno nascosto
L’abitudine di mangiare cibi tostati può nuocere alla salute a causa della formazione di acrilamide. Vediamo perché e come evitarlo
Variazioni in cucinaTortelli col cuore di zucca
Un dolce ripieno che si abbina egregiamente alla sfoglia fresca con un condimento di burro e parmigiano. Stiamo parlando dei tortelli di zucca, un primo piatto delicato tipico della zona tra il mantovano e l'Emilia. Ve li proponiamo in 3 varianti con meno grassi e per esigenze diverse… tutte provare!
La salute a colazione
Tre semplici ricette che forniscono energia in modo costante, aiutando così i bambini a svolgere le attività scolastiche
Erbe da bere: primaveraRosmarino, antistaminico naturale
Maledetta primavera! Per chi ne soffre, è il periodo peggiore dell’anno: si risvegliano le allergie ai pollini. Il rosmarino placa l’infiammazione e riduce i sintomi, ecco come assumerlo perché sia efficace
Questo l'ho fatto ioBuon risveglio con il porridge
Una crema morbida e saporita a base di fiocchi d’avena, che può essere preparata in mille modi salutari. Provate le nostre ricette, ricche di sostanze utili all’organismo, per affrontare le mattine senza cali di energie