Home Featured Pagina 56

Featured

Lo chef ci spiega
Semi di sesamo: come usarli al meglio e prolungarne la freschezza

-
I semi di sesamo, con le loro varietà di colori e aromi, sono un ingrediente ricco di benefici per la salute, in particolare per le ossa, la pelle e il sistema immunitario. Tradizionalmente usati nella panificazione e nella preparazione di dolci, oggi sono un vero e proprio superfood, apprezzato anche in ricette come tahina e gomasio. Scopriamo come conservarli al meglio e utilizzarli in cucina per arricchire piatti salati e dolci, e per godere dei loro straordinari valori nutrizionali
pane

Treccine di pane prezzemolate

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti
Farfalle fritte di riso, castagne e cacao

Farfalle fritte di riso, castagne e cacao

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti
Orzotto ai finocchi

Orzotto ai finocchi con gremolata di mandorle e limone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti
Tiramisù allo yogurt

Tiramisù allo yogurt con semi di chia e miele

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti
Vellutata di finocchi, porro e sedano

Vellutata di finocchi, porro e sedano

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti

Prevenire a tavola
La dieta che fa invecchiare prima? La più amata dai giovanissimi

-
Se diciamo poca frutta e verdura da una parte e fast food e bibite zuccherate dall’altra, viene subito in mente lo stile alimentare preferito da molti adolescenti (ma non solo). Perciò fa pensare questo studio finlandese che ha notato una relazione tra qualità della dieta e accelerazione dell’invecchiamento biologico, anche se l’età anagrafica resta la stessa…
Frico di patate e carciofi

Frico di patate e carciofi alla salvia

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 35 minuti

San Valentino
Il menu che accende i sensi

-
La nostra proposta per San Valentino? Una cena romantica basata su ricette che stuzzicano non solo il gusto ma anche l’olfatto grazie a ingredienti considerati afrodisiaci. E coinvolgono anche il tatto con finger food che stimolano la sensibilità di mani e labbra. Insomma, un’esperienza sensoriale fatta di piccoli assaggi, profumi, salse avvolgenti e un mini dessert, leggero e caramellato…

Pasticceria fai da te
Cannella, zenzero e non solo: 6 dolci speziati irresistibili

-
Le spezie sono perfette per dare un tocco speciale ai dolci, arricchendoli di gusto e profumo. Ve lo dimostriamo con sei ricette originali che utilizzano spezie come cannella, zenzero e curcuma, per creare dessert unici e deliziosi, perfetti per qualsiasi occasione
css.php