Home Featured Pagina 492

Featured

Scelte di alimentazione e salute
Soia: luci e ombre del legume più discusso

-
Ricca di principi nutritivi, la soia è la base di un’infinità di prodotti vegetali. Ha un grande successo soprattutto nella cucina vegetariana ma attira anche critiche dei medici. Che fare? Scopriamolo insieme

Benessere in cucina
Non perdiamoci in un bicchiere d’acqua

-
Bere è fondamentale per stare in salute ma non tutte le acque sono uguali. Impariamo a scegliere per fare di un’abitudine quotidiana un gesto di importante prevenzione per molte patologie

Cotture diverse
Wok, una pentola magica

-
Il wok è molto noto in oriente, la sua forma particolare consente di cucinare i cibi velocemente rispettandone a pieno le virtù nutrizionali. Usiamo per preparare alcuni piatti autunnali
insalata all'arancia

Cucina con gli agrumi
Agrumi per piatti vincenti

-
Aromatici, dolci e aciduli allo stesso tempo, sono un vero jolly perché danno una nota speciale ai piatti e, in più, li arricchiscono di sostanze salutari. E la scorza? Che profumo!

Cure tradizionali
I rimedi della nonna funzionano davvero?

-
Gli impacchi con vari ortaggi e frutti, dalla cipolla al limone, sono utili per alleviare i più comuni disturbi? Sicuramente privi di effetti collaterali, sono il risultato di antichi saperi: vale la pena riscoprirli
Teglia di finocchi e sedano rapa alle noci

Teglia di finocchi e sedano rapa alle noci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan 30 minuti 30 minuti

Alimentazione e sicurezza
Contenitori per alimenti, sempre sicuri?

-
Plastica, polistirolo, carta… tanti sono i materiali usati dall’industria per rivestire un numero sempre maggiore di alimenti. Se non utilizzati nel modo corretto, però, possono rilasciare nei cibi pericolose sostanze. Ecco quello che c’è da sapere

Preparazioni
Olive in tutte le salse

-
Un omaggio al frutto più famoso del mediterraneo. Ripiene, in salamoia, essiccate al sole, cotte al forno, utilizzate per preparare salse e creme… su ogni piatto il loro inconfondibile gusto

Cucina veloce
Cavolfiore in un secondo

-
Non solo come contorno: scopriamo come trasformare il cavolfiore in saporiti secondi piatti, grazie all’aggiunta di formaggio o sotto forma di torta salata. Un modo squisito per portare in tavola pietanze sfiziose ma con le virtù nutrizionali di questo fantastico ortaggio
curcuma

Ricette con le spezie
La tavola speziata

-
Cannella, curcuma, pimento, senape, zenzero… Scaldiamo l’autunno con profumatissimi piatti preparati utilizzando tante spezie diverse, che oltre all’aroma apportano sostanze utili per farci stare bene
css.php