Stasera sono cavoli!
Oltre ad essere ricchi di qualità nutritive e protettive, i cavoli sono anche buoni: crudi o cotti, stufati o appena scottati…
Variazioni in cucinaTortelli col cuore di zucca
Un dolce ripieno che si abbina egregiamente alla sfoglia fresca con un condimento di burro e parmigiano. Stiamo parlando dei tortelli di zucca, un primo piatto delicato tipico della zona tra il mantovano e l'Emilia. Ve li proponiamo in 3 varianti con meno grassi e per esigenze diverse… tutte provare!
Conserve a tutto sapore
Salse agrodolci o piccanti, verdure sott’olio o sott’aceto con spezie ed erbe aromatiche, da consumare sole o in accompagnamento a crostini, formaggi o verdure di stagione. Perché le conserve non si fanno solo d’estate
Cucina e salutePiù difesi con lo zinco
Per far funzionare al meglio il sistema immunitario durante i mesi freddi, è importante, oltre a una corretta nutrizione, non farsi mai mancare un elemento che gioca un ruolo fondamentale per proteggerci dagli attacchi di batteri e virus: lo zinco. Scopriamo dove trovarlo e come evitare carenze
Ricette con il tempehScopriamo il tempeh
Se amate la forza degli alimenti fermentati, dovete provare il tempeh, dalla notevole ricchezza nutrizionale, ottima alternativa agli alimenti proteici di origine animale
Ricette con gli agrumiArancia, non solo da bere!
L’arancia sembra concentrare in sé tutta l’energia del sole per restituircela nei mesi più bui. Per questo e altri importanti motivi non deve mancare sulla nostra tavola, con preparazioni ricche del suo inconfondibile aroma
Viaggio bio: PragaPraga, una città per sognare
Sembra di essere in una fiaba, tra castelli, ponti e palazzi bellissimi. E anche la cucina non è da meno. Il biologico e la riscoperta dei piatti poveri sono diventati di gran moda… andiamo a visitarli!










