Un dessert cremoso che apporta i grassi buoni dell’avocado e della frutta a guscio, entrambi in prima linea per contrastare l’accumulo di colesterolo cattivo nell’organismo

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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente nocciole, noci e anacardi, tutti insieme. Poi tagliate a tocchetti la margarina fredda di frigorifero. In una ciotola mescolate solo con le dita la farina con lo zucchero, la frutta secca tritata e la margarina, fino a ottenere un impasto sabbioso.
  2. Distribuite il composto su una leccarda rivestita con carta da forno e infornate a 180 °C per 20 minuti.
  3. Pelate i 2 avocado e tagliateli a pezzi. Frullateli con la panna e lo sciroppo d'agave ricavando una crema morbida.
  4. Formate i dessert versando sul fondo di 4 bicchieri da dessert un po' di crema, poi alternate strati di crumble e di altra crema. Terminate con il crumble e decorate con sottilissime fettine di avocado.

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