Foglie di cipressoSe l’albero è una spezia
Le foglie e i frutti del comune cipresso donano una piacevole nota balsamica agli impasti e ai piatti più svariati, sia dolci che salati
Sapori sicilianiPalermo, paesaggio e cucina mediterranea
Verdure, formaggi, cereali antichi e gli immancabili dolci, uno più goloso dell’altro
Ricette con il pesceMare e spezie
Ricette in cui il gusto del pesce viene esaltato da abbinamenti stuzzicanti e insoliti con le spezie. Qualche esempio? Chiodi di garofano e polpo, zenzero e tonno, curcuma e frutti di mare
Cereali senza glutineSorgo, cammello vegetale
È uno dei 5 cereali più coltivati nel mondo ma da noi pochi lo conoscono. Eppure ha molte proprietà nutritive e un gusto delizioso, oltre a un appellativo curioso… vale la pena di sperimentarlo
Cucina sfiziosaChe buone le focacce!
Tre interpretazioni di un grande classico della tradizione pugliese nelle quali leggerezza e digeribilità si coniugano con raffinatezza e preparazioni di grande armonia. Focacce perfette anche per un pasto all’aperto e arricchite dai saporiti ortaggi di stagione
L’acetosa: un’erba al limone
Facile da trovare e raccogliere, l’acetosa aggiunge un piacevole sapore agrumato ai piatti. Provatela nelle salse oppure saltata con verdure verdi
Cucina ayurvedicaVapore all’indiana
È la cottura leggera e sana per eccellenza, tradizionale nella cucina ayurvedica e in quella orientale. Provatela in questa ricetta primaverile, senza glutine e completamente vegetale
Mare, natura e piatti da reTra le meraviglie di Alghero
In posizione invidiabile, questa zona a nord ovest della magica sardegna offre ancora ai turisti le vere tradizioni dell'isola, sia nel territorio che nel cibo, ricco di sapori mediterranei
Vita in campagnaPortulaca, erbaccia preziosa
È buona da mangiare sia cotta che cruda, ed è molto ricca di vitamina C. Provatela anche in rimedi per denti e pelle










