Sana voglia di frutta cotta


Sarà il freddo, sarà la voglia di alimenti sani e freschi dopo le recente feste, sarà la voglia di dolce, ma una merenda o un fine pasto a base di frutta cotta in questo periodo ci sta particolarmente bene. Specie se è a base di mele, da consumare sempre con la buccia (sceglietele, perciò, biologiche), anche se da cotti questi frutti perdano gran parte della vitamina C che è termosensibile. Tuttavia, anche così mantengono molte delle loro salutari sostanze dall’effetto protettivo. Come la quercetina, un flavonoide con proprietà antinfiammatorie e antiossidanti o gli antociani, altri noti antiossidanti contenuti nelle mele rosse. Tanto per fare qualche esempio.  E così oggi per arricchire di valore salutistico la semplicissima ricetta di mele cotte che vedete nella foto, ve ne propongo una che arriva direttamente dall’AICR (qui trovate il testo originale).

Sana voglia di frutta cotta - Ultima modifica: 2013-01-09T18:47:19+01:00 da Barbara Asprea
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