Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
In una nuova ricerca appena pubblicata sull’American Journal of Clinical Nutrition le abitudini alimentari e i livelli di assunzione di sostanze nutritive di 4400 statunitensi di età compresa tra i 18 e i 30 anni sono stati messi in...
Ricevo sul blog tante domande sull’alimentazione da seguire nel periodo della menopausa, utile per contrastare e prevenire i possibili problemi collegati come osteoporosi, disturbi cardiovascolari nonché il molto temuto aumento di peso. Per rispondere a tutte, ecco un post...
Dieta verde, disturbi light Una corretta alimentazione è importante non solo per contrastare possibili patologie - che comunque con l’invecchiamento sono più frequenti – ma anche per mitigare i tanti e noti disturbi del periodo, dalle vampate di calore all’umore...
Vivete negli Usa e avete comprato barattoli di Nutella tra il primo gennaio 2008 e il 3 febbraio 2012? Allora potete presentare una denuncia (immagino corredata dalla prova dell’acquisto) fino al prossimo 5 luglio e avrete diritto a 4...
Nel pomeriggio, è molto comune dare ai bambini una merenda dolce, confeziona­ta, già all’uscita da scuola. Una di queste merendine dolci apporta intorno alle 130-150 Calorie, ma pesa solo una trentina di grammi (quelle più pesanti tipo tortine, crostatine...
Completo oggi il post del 22 aprile “Quante calorie in meno per dimagrire?” mettendo l'esempio di una dieta ipocalorica di stagione intorno alle 1200 oppure 1500 calorie - come quella che pubblichiamo ogni mese su Cucina Naturale - che...
Già i primi risultati dello studio europeo EPIC (European prospective investigation into cancer and nutrition) avevano confermato il ruolo protettivo di vegetali, aglio e cipolla nei confronti dei tumori gastrointestinali, e degli agrumi nei confronti di un particolare timore...
Una componente rilevante del nostro sistema immunitario è presente lungo il tubo digerente per difendere l’organismo dall’impatto con ciò che si ingerisce (allergeni, sostanze tossiche, batteri, virus). Se la nostra è un’alimentazione povera di nutrienti utili ma ricca di...
Oggi mi sono imbattuta in una piccola raccolta di bei racconti di Raffaele La Capria “La lezione del canarino”, un personalissimo bestiario dello scrittore napoletano. Mi piaceva postarvi il primo breve racconto, perché l’ho sentito molto vicino alle scelte...
L’uso più comune dei fiocchi di cereali è quello di abbinarli per la prima colazione a latte o a yogurt. Tuttavia, i salutari fiocchi al naturale - ossia senza zuccheri o grassi aggiunti - si sposano sia col dolce...
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