Il colore dei piatti, dei bicchieri o delle tovaglie può avere un effetto su quanto mangiamo? Da un paio di recenti ricerche parrebbe di sì. La prima è stata condotta dalla statunitense Cornell University e pubblicata sul Journal of...
Secondo le ultime linee guida USA, il tempo minimo da spendere a settimana per l’esercizio fisico ammonta a due ore e mezza se moderato, che diventa di un’ora e un quarto se l’attività diventa molto intensa e vigorosa. E...
È vero: la nostra dieta mediterranea – basata su cereali integrali, legumi, pesce, frutta e verdura, olio di oliva - è considerata uno dei regimi alimentari più salutari ed è associata a un minore rischio di diabete, problemi cardiocircolatori...
Come impostare dal mattino un’alimentazione utile per ridarci energia in questo periodo dell’anno nel quale la stanchezza si fa sentire? È fondamentale iniziare la giornata con le sostanze nutritive più giuste: meglio allora per un po’ dimenticare la brioche...
A Pasqua, se da una parte troviamo il sapore dolce rappresentato dalle uova di cioccolato, dall’altra non deve mancare l'amaro fornito dalle verdure. Ricordo della fuga dall’Egitto del popolo ebraico, la tradizione di servire un’erba amara nel pranzo pasquale è...
Ecco una nuova conferma su quanto sia importante il ruolo della prima colazione per controllare la condotta alimentare di tutto il giorno. Arriva da una ricerca dell’Università di Nottingham pubblicata sul The Journal of Nutrition.
Durante lo studio, i partecipanti a...
Inizia il 14 aprile la terza edizione della settimana nazionale Porta la sporta, che terminerà il 22 aprile per includere la Giornata Mondiale della Terra, come nelle edizioni passate. La manifestazione - promossa dall’Associazione dei Comuni Virtuosi, dal WWF, da...
Se vi sembra che vostro figlio o vostra figlia stiano ingrassando, eccovi qualche semplice e pratico suggerimento (tratto dal mio ultimo libro Bambini in sovrappeso) per farli tornare nel peso corretto senza stressarli con diete o rigidi divieti.
IL DECALOGO DEL BUON MANGIARE
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6 A cena, preparate spesso minestre o creme di verdura con pasta o altri cereali. Sono benefiche e aumentano il senso di sazietà. Oppure risotti o zuppe d’orzo condite con verdure cremose, come zucchine o zucca. Considerate le patate...
Da poche settimane i banchi dei mercati si sono colorati del bel verde chiaro delle verdure di stagione. Come quello dei piselli freschi che possono essere un ottimo alleato per la linea. 100 grammi, infatti, contengono circa 50 calorie...

