Cosa c’è di meglio dopo un lungo bagno, che rilassarsi sull’asciugamano ristorandosi con uno spuntino? Ma le merende non sono tutte uguali: ecco allora le cinque caratteristiche base da prendere in considerazione quando si scelgono - o si propongono nel caso dei bambini – le merende in riva al mare
Volete approfittare della pausa estiva per smettere di fumare? Per rinforzare questa saggia decisione ecco uno studio che ne rivela gli effetti benefici sull'apparato cardiovascolare, anche quando si aumenta un po’ di peso
Una nuova ricerca conferma l’azione anticolesterolo esercitata dalla frutta a guscio. Questa volta le protagoniste sono state le noci pecan che, dopo un consumo di sole 8 settimane, hanno dato già dei riscontri molto positivi
Vi è mai capitato di mordicchiare un tronchetto di liquirizia? In effetti se un tempo questa radice, in vendita nelle erboristerie, era il rimedio tipico di chi cercava di smettere di fumare, ora forse il suo uso è meno diffuso. Un vero peccato perché la radice di liquirizia ha delle caratteristiche che possono rivelarsi utili anche per controllare gli attacchi di fame nervosa
Secondo una nuova ricerca americana sulle mense, i giovanissimi riescono ad aumentare il loro consumo di frutta e verdura quando i tempi dei pasti durano almeno 20 minuti. Un’indicazione che può rivelarsi utile anche a casa (oltre che a scuola)
Le mele non sono tutte uguali: scopriamo come il loro diverso colore possa variarne le caratteristiche nutrizionali. E anche tre ragioni importanti per non sprecarne mai la preziosa buccia. Insomma, mai più senza!
Per la prima volta sono stati individuati dei meccanismi responsabili del legame tra sovrappeso (e dieta ricca di grassi) da una parte, e assottigliamento e diradamento dei capelli dall’altra. E anche se servono ulteriori conferme, questa scoperta può essere uno stimolo in più per migliorare l’alimentazione
Buone notizie se vi piace la segale e se siete anche un po' sovrappeso. Secondo una ricerca appena pubblicata su Clinical Nutrition, a parità di calorie chi mangia alimenti integrali di segale, come il pane, perde più grasso rispetto a chi preferisce gli stessi prodotti ma a base di grano raffinato
Per farci stare bene emotivamente, non è vero che il cibo debba essere per forza stragoloso e calorico. A contrario, il vero comfort food è quello che ricorda gli affetti e i piatti di casa. Due studi in questi anni lo hanno accertato: ecco in breve cosa hanno scoperto
Zucca, mele e spezie come il curry sono diventati un nuovo classico della cucina di questi anni, specie per zuppe e vellutate. Ma oltre a funzionare come abbinamento gourmet, l’unione di questi ingredienti dà vita a piatti molto interessanti...











