Patatine e salatini sono i tipici snack che vengono serviti in occasione delle partite. Apportando però tanto sale, grassi e calorie. Perché allora, non provare a servire qualcosa di diverso a base di ingredienti salutari e che possono essere consigliati anche ai più giovani?
Io vi consiglio un paio di ricettine di creme da pinzimonio (ma le possibilità sono infinite, come nel caso dalla gustosa crema all'avocado della ricetta fotografata…). In pratica, dovete ridurre in bastoncini o in spicchi una panoramica di ortaggi estivi crudi, oppure lasciarli interi in caso di ravanelli e pomodorini, questi poi andranno sistemati in un piattino insieme a una-due ciotoline con le creme. Ma anche spiedini con cubotti di frutta alternati andranno benissimo. L’importante è che sia tutto facile da mangiare. E così non si rischia di arrivare sovrappeso alla fine dei mondiali!
Crema di tahin allo yogurt
Preparazione: 15’ Cottura: -
Difficoltà: bassa Costo: basso
vegetariano,
senza uova e glutine
Ingredienti per 4-6 persone:
150 g di tahin (crema di sesamo),
1 vasetto di yogurt bianco,
2 spicchi di aglio,
succo di limone,
prezzemolo.
1. Pestate molto bene in un mortaio (o nel mixer) l’aglio; continuando a mescolare unite la crema di sesamo, lo yogurt e il succo di 2 o 3 limoni, fino a ottenere una crema abbastanza densa ma spalmabile.
2. Cospargetela col prezzemolo tritato, quindi servitela in una ciotola con dei crostini di pane oppure con bastoncini di verdure crude (carote, cetrioli, sedano). Si conserva anche il giorno dopo.
Crema di tofu al peperoncino
Preparazione: 10’ Cottura: -
Difficoltà: bassa Costo: basso
vegetariano,
senza uova e latticini
Ingredienti per 4-6 persone:
250 g di tofu,
1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
1 pizzico di origano,
1 pizzico di peperoncino rosso
in polvere,
1 cucchiaino di succo di limone.
1. Tagliate a tocchetti il tofu e unitelo nel frullatore insieme agli altri ingredienti.
2. Aggiungendo l’olio poco per volta, frullate fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
3. Mettete in una coppetta la crema, spolverandola ancora con poco peperoncino e servitela a tavola insieme a piccole fette di pane integrale e verdure crude.