L’importanza della frutta e verdura estiva per contrastare la cellulite
Sarà perché ci si mette in costume, ma d’estate la cellulite dà più fastidio del solito. Come è noto, uno dei consigli più noti per evitarne l'insorgenza è quello di limitare il sale. Il sodio, difatti, aumentando la ritenzione di liquidi nei tessuti facilita la comparsa di questo “fastidioso inestetismo” come viene spesso chiamata la cellulite. La buona notizia è che da un recente studio pubblicato sulla rivista scientifica Nutrition risulta che una dieta ricca di potassio riesce comunque ad aumentare l’escrezione del sodio in eccesso. Il suggerimento dietetico che se ne può trarre è quello di consumare ai pasti sempre una o due buoni fonti di potassio (che sono di origine vegetale). Magari unendole in una gustosa ricetta, come questa insalata di avocado e melone che vedete nella foto. Tra i frutti, ne sono una buona fonte le albicocche (anche secche!), l’anguria, l’avocado, l’ananas, le banane, i fichi (specie secchi), i kiwi, il melone, le pesche, i ribes e poi la frutta oleosa, dagli anacardi alle mandorle, dalle nocciole fino ai pistacchi (da consumare al naturale, ovviamente). Tra gli ortaggi, sono da segnalare, indivia, rucola, peperoni, pomodori, patate, tarassaco e spinaci.