Come lo scelgo

Sullo scaffale
Mostarda, conosciamola meglio

-
Cremosa o a pezzi, dolce e piccante, la mostarda è un must, sfizioso e versatile, sulle tavole natalizie. Ma sarebbe più giusto parlare al plurale, visto che la celebre mostarda cremonese non è la sola. Approfittiamo allora del Natale per scoprire anche tipi meno noti, che magari non si trovano al supermercato, ma si possono acquistare nei negozi di gastronomia

Dagli USA con sapore
Ketchup: dentro l’etichetta

-
La sfilata rossa di bottiglie o flaconi squeeze attira sicuramente l’occhio e rende più facile la ricerca di questa salsa dall’impronta americana, che innegabilmente ha conquistato anche molti palati italiani. Un condimento interessante, per chi lo sa scegliere

Omega 3 subito pronti
Sgombro in scatola

-
Non avrà la fama e l’appeal del tonno, ma è sano e sostenibile, gustoso e ricco di omega 3. Ecco come orientarsi tra le tante offerte

Mangiare integrale e in sicurezza
Buccia di patata: ricca di ferro, ma attenti a…

-
La buccia di patata è ricca di ferro e vitamine. Ma a che cosa bisogna fare attenzione per non rischiare di intossicarsi con la solanina?

Tra gli scaffali
La ricotta: magra o grassa?

-
Spesso poco considerata perché economica, la ricotta è invece un latticino dalle ottime proprietà nutritive. La composizione può cambiare, anche parecchio, secondo la ricetta

Snack di verdure
Chips vegetali, un’alternativa alle patatine?

-
Sono croccanti, variopinte e gustose; conoscono una diffusione e un apprezzamento crescenti e si propongono come alternative sane alle classiche patatine. Sul fatto che siano irresistibili non ci piove… una tira l’altra senza che si instaurino sensi di colpa. In fin dei conti sono verdure, no?

Acquisto e conservazione
Tutti pazzi per l’avocado

-
Ottimo di gusto e ricco di proprietà nutritive, l'avocado italiano si trova fino a primavera. Alcuni consigli per scegliere bene e dove acquistarlo online

Alternative senza lattosio
Latte vegetale: quale comprare?

-
Utilizzati non solo da chi è intollerante al latte vaccino, entriamo nel mondo dei cosiddetti latti vegetali, le cui caratteristiche variano a seconda della loro origine. Ecco qualche indicazione per sceglierli meglio

Condimenti top
Aceto balsamico? Sì, ma quello giusto!

-
La bottiglietta non passa inosservata: bassa e squadrata, alta e slanciata, variamente sagomata o dalle linee dritte; ma ancor di più, attrae il denso liquido scuro al suo interno

Scegliere la qualità
Hummus pronto, occhio agli ingredienti

-
Gli hummus pronti sono sempre più diffusi. Ma la differenza è notevole come qualità, grassi, calorie. Ecco che cosa cercare in etichetta
css.php