Novità nel banco frigoLatte, sempre più amico della salute
Due grandi aziende, Granarolo e Parmalat, hanno appena messo sul mercato nuove tipologie di latte, che si distinguono per diverse valenze salutistiche. Vediamo che cosa cambia
Bevande alternativeBirra analcolica: più sana, ma il gusto? E le calorie?
Sempre più di tendenza, la birra analcolica è amata da sportivi e salutisti. Vediamo come si prepara, le modifiche di profumo e sapore, e qual è l'apporto calorico
Prodotti tipiciFormaggi marchigiani: i segreti della produzione e del sapore
Formaggio di fossa, Casciotta d’Urbino e Mozzarella Sibilla sono i formaggi a marchio delle Marche. Storia, produzione e assaggio
La dispensa etnicaSalsa di soia e miso: un po’ di Asia in cucina
Sentite la mancanza del vostro ristorante giapponese, cinese, indiano, preferito? Oppure avete voglia di cimentarvi personalmente in qualche piatto “esotico” e volete sapere come destreggiarvi tra gli ingredienti necessari? Ecco qua una semplice guida a puntate per allestire una piccola dispensa con ingredienti da tutto il mondo e spunti per utilizzarli e conservarli al meglio. Prima tappa: salsa di soia e miso
Varietà nostrane di risoRiso aromatico: da assaggiare le varietà 100% made in Italy
Buone notizie per chi ama il riso profumato ma nella spesa sceglie di comprare italiano. Scopriamo il riso aromatico italiano: com’è, come si chiama e dove viene coltivato
Varietà di ortaggiCavolfiori colorati: conviene preferirli? Che cosa cambia?
A che cosa è dovuta la colorazione verde, viola o arancione delle nuove varietà di cavolo? Le differenze rispetto al tipo bianco tradizionale
Condimenti naturaliLievito alimentare: alternativa al formaggio e integratore
In fiocchi o in scaglie, il lievito alimentare ha molti utilizzi nella cucina vegana e non solo. Ricco di proteine e di vitamine del gruppo B, ha effetti positivi sulla salute
Che cosa sono?Le “forme” dei legumi
Se la prima è stata la pasta, oggi sono sempre di più i prodotti che contengono farina o estratti di legumi per offrire alternative alle proteine animali. Prodotti interessanti non solo per i vegetariani
Additivi alimentariBiossido di titanio: attenzione, c’è un colorante da evitare!
Il biossido di titanio è un colorante molto diffuso in caramelle, gomme da masticare, confetti e altri dolci, e poi dentifrici, creme solari, farmaci, anche tinte da pareti. Ma è meglio evitarlo: vediamo perché e come identificarlo in etichetta
Sempre in dispensaFunghi porcini secchi: meglio extra o speciali? Capire l’etichetta
I funghi porcini secchi sono un concentrato di sapore ma vanno scelti con attenzione: da extra a polvere, ecco a cosa corrisponde ogni categoria