Come lo scelgo

Bricco e bicchiere di latte con mandria

Novità nel banco frigo
Latte, sempre più amico della salute

-
Due grandi aziende, Granarolo e Parmalat, hanno appena messo sul mercato nuove tipologie di latte, che si distinguono per diverse valenze salutistiche. Vediamo che cosa cambia
giovane coppia che beve birra analcolica

Bevande alternative
Birra analcolica: più sana, ma il gusto? E le calorie?

-
Sempre più di tendenza, la birra analcolica è amata da sportivi e salutisti. Vediamo come si prepara, le modifiche di profumo e sapore, e qual è l'apporto calorico
Casciotta d'Urbino e Formaggio di fossa

Prodotti tipici
Formaggi marchigiani: i segreti della produzione e del sapore

-
Formaggio di fossa, Casciotta d’Urbino e Mozzarella Sibilla sono i formaggi a marchio delle Marche. Storia, produzione e assaggio
salsa di soia

La dispensa etnica
Salsa di soia e miso: un po’ di Asia in cucina

-
Sentite la mancanza del vostro ristorante giapponese, cinese, indiano, preferito? Oppure avete voglia di cimentarvi personalmente in qualche piatto “esotico” e volete sapere come destreggiarvi tra gli ingredienti necessari? Ecco qua una semplice guida a puntate per allestire una piccola dispensa con ingredienti da tutto il mondo e spunti per utilizzarli e conservarli al meglio. Prima tappa: salsa di soia e miso
riso con spighe di riso

Varietà nostrane di riso
Riso aromatico: da assaggiare le varietà 100% made in Italy

-
Buone notizie per chi ama il riso profumato ma nella spesa sceglie di comprare italiano. Scopriamo il riso aromatico italiano: com’è, come si chiama e dove viene coltivato
cavolfiori colorati

Varietà di ortaggi
Cavolfiori colorati: conviene preferirli? Che cosa cambia?

-
A che cosa è dovuta la colorazione verde, viola o arancione delle nuove varietà di cavolo? Le differenze rispetto al tipo bianco tradizionale
misurino che contiene lievito alimentare

Condimenti naturali
Lievito alimentare: alternativa al formaggio e integratore

-
In fiocchi o in scaglie, il lievito alimentare ha molti utilizzi nella cucina vegana e non solo. Ricco di proteine e di vitamine del gruppo B, ha effetti positivi sulla salute
legumi

Che cosa sono?
Le “forme” dei legumi

-
Se la prima è stata la pasta, oggi sono sempre di più i prodotti che contengono farina o estratti di legumi per offrire alternative alle proteine animali. Prodotti interessanti non solo per i vegetariani
caramelle colorate anche con biossido di titanio

Additivi alimentari
Biossido di titanio: attenzione, c’è un colorante da evitare!

-
Il biossido di titanio è un colorante molto diffuso in caramelle, gomme da masticare, confetti e altri dolci, e poi dentifrici, creme solari, farmaci, anche tinte da pareti. Ma è meglio evitarlo: vediamo perché e come identificarlo in etichetta
funghi porcini secchi

Sempre in dispensa
Funghi porcini secchi: meglio extra o speciali? Capire l’etichetta

-
I funghi porcini secchi sono un concentrato di sapore ma vanno scelti con attenzione: da extra a polvere, ecco a cosa corrisponde ogni categoria
css.php