Alternative senza lattosioLatte vegetale: quale comprare?
Utilizzati non solo da chi è intollerante al latte vaccino, entriamo nel mondo dei cosiddetti latti vegetali, le cui caratteristiche variano a seconda della loro origine. Ecco qualche indicazione per sceglierli meglio
Condimenti topAceto balsamico? Sì, ma quello giusto!
La bottiglietta non passa inosservata: bassa e squadrata, alta e slanciata, variamente sagomata o dalle linee dritte; ma ancor di più, attrae il denso liquido scuro al suo interno
Scegliere la qualitàHummus pronto, occhio agli ingredienti
Gli hummus pronti sono sempre più diffusi. Ma la differenza è notevole come qualità, grassi, calorie. Ecco che cosa cercare in etichetta
Comprare e conservareUova e sicurezza: ecco cosa sapere
Le lavo oppure no? Le conservo in frigo o a temperatura ambiente? E come posso essere sicuro che non siano pericolose? Ecco le risposte per mangiare le uova in sicurezza
Tra gli scaffaliGnocchi sì, ma le patate sono fresche?
La scritta "gnocchi freschi" non significa "gnocchi con patate fresche": per capire se sono preparati con il tubero o con i fiocchi serve dare un'occhiata all'elenco degli ingredienti
Come lo scelgoYogurt scaduto: lo butto o lo mangio?
Che cosa fare se lo yogurt è scaduto da una settimana? C’è chi lo usa per le torte e chi se lo spalma sulla faccia a mo’ di maschera nutriente. Ma siamo sicuri che non si possa più mangiare?
Elogio dell’etichetta
Le etichette degli alimenti sono spesso l'unico strumento che abbiamo per capire che cosa stiamo acquistando. Ma non è facile decodificarle! Ecco allora che su Cucina Naturale, sito e rivista, parte una serie di articoli utili per una spesa migliore
Come lo scelgoAcque salutistiche, ne vale la pena?
Diversi tipi di acqua in bottiglia, a cui vengono aggiunti minerali, succhi, ingredienti di diversa natura, pubblicizzate spesso con riferimenti a effetti positivi sulla salute: sono consigliabili?
Come lo scelgoZuppe pronte fresche: sono una buona scelta?
Creme, minestroni, zuppe di tutti i tipi, in vaschetta nel reparto frigo del supermercato: basta metterli nel carrello e la cena è fatta. Ma che cosa contengono? Sono consigliabili?