Come lo scelgo

bicchiere di latte vegetale con semi

Idee per la colazione
Sorgo, pisello e chufa per bere salute

-
Un cereale, un legume e un tubero sono la base di nuove bevande vegetali

Pancarrè da scoprire
Pane in cassetta: un prodotto pratico e…

-
Con crosta o senza, tostato o al naturale, il pane a cassetta è pratico, pronto all’uso, sfizioso e versatile
varietà di riso di diverso colore

La varia offerta del riso
Riso millevolti: carnaroli vero o falso, invecchiato, italiano…

-
E poi integrale, riso rosso, venere, parboiled, Dop e Igp. E anche già cotto, con ricetta semplice oppure no

Scegliere bene
Frutta sciroppata, conosciamola meglio

-
Intramontabile frutta sciroppata! Anche oggi che (purtroppo) si trovano le pesche anche a Natale, la tentazione di portarsene a casa un barattolo non viene meno. E visto che è appetitosa e versatile, vale la pena capire quale fa di più al caso nostro

Comprare e personalizzare
Da pizza pronta a pizza gourmet in 5 mosse

-
La pizza diventa unica con i consigli della chef Diletta Poggiali che spiega che cosa (e in che momento) aggiungere alla pizza da banco frigo o surgelata

Subito pronto
Formaggio grattugiato in busta, conosciamolo meglio

-
Una rapida incursione nel reparto frigo, ignorando la fila al banco della gastronomia, ed ecco che le buste di formaggio grattugiato, di un solo tipo o miste, sono in viaggio verso casa; qui, si renderanno utili in molti modi. Ma queste praticissime confezioni hanno solo “pro” o anche “contro”? Dipende…

Pesce e qualità
Salmone affumicato: il vero e il falso

-
L’alternativa tra selvaggio e allevato. La tonalità del colore. Le differenze di prezzo. Sono tante le questioni che riguardano il salmone affumicato, tra gli alimenti più amati e discussi
olio in ciotola

Riconoscere la qualità
Extravergine: che cosa cercare in etichetta?

-
Provenienza delle olive, tipo di estrazione, composizione in grassi saturi e insaturi, sapore, freschezza: tutte info da scovare sull'etichetta dell'extravergine. E come conservarlo al meglio
scaffale del supermercato con confezioni di creme e budini

Dolcezze pronte in pochi minuti
Cioccolata e budini in busta

-
I budini e la cioccolata in busta: che cosa c'è, oltre allo zucchero? Quante calorie per ogni tazza? Come scegliere al meglio, e l'alternativa fai da te

Sullo scaffale
Mostarda, conosciamola meglio

-
Cremosa o a pezzi, dolce e piccante, la mostarda è un must, sfizioso e versatile, sulle tavole natalizie. Ma sarebbe più giusto parlare al plurale, visto che la celebre mostarda cremonese non è la sola. Approfittiamo allora del Natale per scoprire anche tipi meno noti, che magari non si trovano al supermercato, ma si possono acquistare nei negozi di gastronomia
css.php