La varia offerta del risoRiso millevolti: carnaroli vero o falso, invecchiato, italiano…
E poi integrale, riso rosso, venere, parboiled, Dop e Igp. E anche già cotto, con ricetta semplice oppure no
Scegliere beneFrutta sciroppata, conosciamola meglio
Intramontabile frutta sciroppata! Anche oggi che (purtroppo) si trovano le pesche anche a Natale, la tentazione di portarsene a casa un barattolo non viene meno. E visto che è appetitosa e versatile, vale la pena capire quale fa di più al caso nostro
Comprare e personalizzareDa pizza pronta a pizza gourmet in 5 mosse
La pizza diventa unica con i consigli della chef Diletta Poggiali che spiega che cosa (e in che momento) aggiungere alla pizza da banco frigo o surgelata
Subito prontoFormaggio grattugiato in busta, conosciamolo meglio
Una rapida incursione nel reparto frigo, ignorando la fila al banco della gastronomia, ed ecco che le buste di formaggio grattugiato, di un solo tipo o miste, sono in viaggio verso casa; qui, si renderanno utili in molti modi. Ma queste praticissime confezioni hanno solo “pro” o anche “contro”? Dipende…
Pesce e qualitàSalmone affumicato: il vero e il falso
L’alternativa tra selvaggio e allevato. La tonalità del colore. Le differenze di prezzo. Sono tante le questioni che riguardano il salmone affumicato, tra gli alimenti più amati e discussi
Riconoscere la qualitàExtravergine: che cosa cercare in etichetta?
Provenienza delle olive, tipo di estrazione, composizione in grassi saturi e insaturi, sapore, freschezza: tutte info da scovare sull'etichetta dell'extravergine. E come conservarlo al meglio
Dolcezze pronte in pochi minutiCioccolata e budini in busta
I budini e la cioccolata in busta: che cosa c'è, oltre allo zucchero? Quante calorie per ogni tazza? Come scegliere al meglio, e l'alternativa fai da te
Sullo scaffaleMostarda, conosciamola meglio
Cremosa o a pezzi, dolce e piccante, la mostarda è un must, sfizioso e versatile, sulle tavole natalizie. Ma sarebbe più giusto parlare al plurale, visto che la celebre mostarda cremonese non è la sola. Approfittiamo allora del Natale per scoprire anche tipi meno noti, che magari non si trovano al supermercato, ma si possono acquistare nei negozi di gastronomia
Dagli USA con saporeKetchup: dentro l’etichetta
La sfilata rossa di bottiglie o flaconi squeeze attira sicuramente l’occhio e rende più facile la ricerca di questa salsa dall’impronta americana, che innegabilmente ha conquistato anche molti palati italiani. Un condimento interessante, per chi lo sa scegliere
Omega 3 subito prontiSgombro in scatola
Non avrà la fama e l’appeal del tonno, ma è sano e sostenibile, gustoso e ricco di omega 3. Ecco come orientarsi tra le tante offerte