Alimentazione&Salute

Germogli e salute
Il gusto segreto dei germogli

-
I germogli sono un cibo vivo, che contiene sostanze nutritive difficili da trovare perfino nella frutta e nelle verdure fresche. Conosciamo meglio questa risorsa preziosa che la natura ci offre e che possiamo coltivare da soli a casa in tutta semplicità

Uova e benessere
Chi ha paura dell’uovo?

-
Non più di due uova a settimana! È il mantra che ci sentiamo ripetere da anni, senza sapere il perché e che cosa la scienza, quella vera, quella che produce dati e ricerche, dice in proposito. Sfatiamo questo falso mito…

Indicazioni pratiche
Bevande o latti?

-
Chiamati impropriamente “latti” vegetali, sono un piacevole diversivo per la cucina di tutti i giorni

Cosmesi naturale fai da te
Cure di casa per capelli forti e belli

-
Non serve spendere grandi cifre per rendere lucente e sana la chioma! Bastano gli ingredienti sempre presenti in dispensa per creare shampoo, impacchi, oli e altro ancora… e risvegliare così la naturale bellezza dei capelli

5 domande su... alimentazione e caldo
Troppo caldo? I cibi giusti aiutano

-
Alcuni alimenti e bevande possono contrastare gli effetti indesiderabili del caldo e prevenire i colpi di calore e la disidratazione

Pelle al sole? Sì, senza subire danni

-
Quali alimenti si possono mangiare in estate per proteggere la pelle dal sole e favorire l’abbronzatura? Ecco alcuni consigli della dottoressa Gabriella Fugazzotto, medico dietologo

In forma con i cibi giusti
Alimenti che modellano

-
Menu corretto e attività fisica per ritrovare la linea, tonificando e asciugando il fisico…

Vita in campagna
La prima rossa di stagione

-
Oltre a utilizzare le fragole fresche in cucina, potete essiccarle e ridurle in farina per sfruttarle d’inverno. E anche come cosmetici hanno molto da dire

A caccia di frutti
Bacche della salute

-
Sono piccoli frutti di provenienza esotica che stanno spopolando anche da noi. Ciascuno ha particolari proprietà nutrizionali. Scopriamole

5 domande su... spirulina
Spirulina tra passato e futuro

-
Ricchissima di sostanze nutritive, l’alga spirulina è impiegata sia in cucina sia come integratore. Conoscerla aiuta a sceglierla
css.php