Alimentazione&Salute

Vita in campagna
Menta, profumo intenso

-
Un’erba aromatica molto diffusa, facile da coltivare in vaso, con cui preparare infusi, profumati bonbon e semplici rimedi per allontanare gli insetti sgraditi

Benessere in cucina
Latti vegetali: quali preferire?

-
Sempre più utilizzati, e non solo da chi è intollerante al latte vaccino, hanno caratteristiche diverse a seconda della loro origine. Qualche indicazione per sceglierli meglio

Un sorso di kombucha
Un “fungo” millenario

-
Origini, proprietà ed uso del kombucha un antichissimo rimedio giapponese utilizzato per combattere le più comuni patologie e mantenere la vitalità

Cibo & psiche
C’era una volta la verdura a tavola…

-
“Mio figlio la verdura non vuole neanche vederla.” Sei anche tu tra le mamme che si lamentano di questo fatto? Bastano pochi gesti quotidiani e un po’ di fantasia per riportare l’armonia a tavola

Vita in campagna
Tarassaco, i fiori del sole

-
Questa pianta aiuta a scrollarsi di dosso le tossine dell’inverno. Ecco come approfittare dei suoi effetti benefici anche quando la primavera sarà passata

Cibo e aromaterapia
Un concentrato di aromi

-
Gli oli essenziali, che estraggono profumi e principi attivi delle piante, si possono usare non soltanto a scopo terapeutico, ma anche in cucina, con risultati sorprendenti e molto saporiti. Provate ad esempio le ricette che vi suggeriamo

Rooibos un tè contro le allergie

-
Non trascurate le preziose erbe in tazza! Ecco il rooibos, tè rosso dalla potente azione antiallergica, e quattro utili consigli per ognuno di voi

La verdura vien dal mare

-
Le alghe, ricche di preziose sostanze nutritive, sono oggi molto più utilizzate in cucina rispetto a qualche anno fa. Oltre a dare un tocco marino ai piatti li arricchiscono anche di importanti elementi minerali, dal calcio allo iodio e molti altri ancora. Impariamo a conoscerle per cucinarle al meglio

Un sacco di farine

-
Accanto alle tradizionali farine di cereali troviamo alternative come la farina di amaranto o di grano saraceno, quelle di legumi, patate e castagne, molto usate nelle cucine regionali per preparare antiche ricette. Cresce anche l'offerta di farine integrali e biologiche

Cioccolato dolce ed equo

-
Quali sono gli ingredienti del cioccolato di qualità? Il cioccolato migliore è quello con la lista degli ingredienti più corta: pasta di cacao, zucchero (meglio se di canna), burro di cacao con una percentuale minima...
css.php