Alimentazione&Salute

Benessere in cucina
Chicchi diversi ma sempre integrali

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Cereali e non, con glutine oppure senza, i “grani” a nostra disposizione oggi sono tanti e con mille proprietà. Ecco perché non bisogna farli mancare nella nostra dieta, in versione integrale (e biologica)

Come smascherare il cibo spazzatura

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Tra vegani e intolleranti a tutto, l'industria alimentare continua a offrire lo stesso cibo industriale spazzatura di sempre. Leggete le etichette è l'unico modo per svelare l'inganno e preservare la salute

5 domande su...
Sciroppo d’agave, dolcezza concentrata

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Lo sciroppo d’agave ha un potere dolcificante più elevato dello zucchero a parità di apporto calorico. Scopriamone l’origine, le diverse varietà in commercio, l’uso nei dolci

Gocce di sapore per ricette all’agro

L'aceto, se ben dosato, regala ai piatti un gradevole tocco agro e aromatico. Molte sono le tipologie e tutte con caratteristiche diverse. Impariamo a sceglierle e abbinarle, dosandole con cura per ottenere il miglior equilibrio tra i sapori. Vi presentiamo alcune ricette dal delicato sapore agrodolce, che vi conquisteranno...

Unghie sane e belle

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Così come i capelli o la pelle, le unghie svelano il livello di benessere dell’intero organismo. Impariamo a prendercene cura, ma da dentro…

Benessere in cucina
Il dolore misterioso a muscoli e ossa

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Non è la comune artrite ma la fibromialgia, disturbo soprattutto femminile caratterizzato da dolore alle articolazioni. L’alimentazione può aiutare a tenere a freno i sintomi

5 domande su...
Denti sani e belli

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I cibi che aiutano a mantenere sani denti e gengive, quelli da evitare e qualche facile trucco salvadenti

Cibo e bambini
Si può crescere un figlio vegetariano?

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…oppure vegano? Sono le domande che oggi si pongono molti genitori che hanno fatto questa scelta per sé. In un ospedale milanese, medici esperti si occupano proprio di dare consigli per svezzare e crescere bimbi sani con una dieta vegetariana o vegana. Seguendo le coppie fin dalla gravidanza

5 domande sulla frutta
Frutta: acerba, matura, esotica?

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Rinfrescante, protettiva, idratante, leggera, la frutta è protagonista della tavola in estate. Ecco i suggerimenti per conservarla al meglio

Caroteni in cucina
Abbronzarsi con i cibi giusti

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I caroteni sono composti fondamentali presenti negli alimenti che aiutano ad abbronzarsi senza danneggiare la pelle. Come farne il pieno?
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