Alimentazione&Salute

Le castagne ti fanno bella

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È il loro momento. Gustate le castagne arrosto, in dolci e in piatti salati. E, se le fate lesse, usatele anche per dare luminosità a pelle e capelli. Ecco come

5 domande su...
Quale farina nel nostro sacco?

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Provenienza dei cereali, grado di raffinazione, additivi, conservazione e molto altro. Qualche suggerimento per scegliere al meglio

Acrilammide, il veleno nascosto

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L’abitudine di mangiare cibi tostati può nuocere alla salute a causa della formazione di acrilamide. Vediamo perché e come evitarlo

Cucina medicina
Frutta secca, sana energia

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Per rimanere in forma non basta fermarsi al conteggio calorico ma è meglio valutare la qualità degli alimenti. Mandorle, noci & company sono alimenti protettivi per la salute, sazianti e meno ingrassanti di altri con le stesse calorie però meno sani

Tè protagonista
A ognuno il suo tè

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Offrire una tazza di tè è il più antico gesto di accoglienza che l’uomo conosca: dalla Cina al Giappone, all’Africa fino all’Europa. Significa condividere emozioni e sentimenti. Ma bere una tazza di tè, può infondere anche benessere. Eccone tre varietà che uniscono ad aromi particolari indiscutibili proprietà salutistiche

Vita in campagna
Biancospino per rilassarsi

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Infusi di fiori per calmare lo stress e conciliare il sonno, ma anche frutti da gustare in marmellate, liquori o conserve e riscoprire così antichi sapori

Consigli alimentari antidepressione
Il menu antidepressione

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Prendiamoci cura del nostro umore a partire dalla tavola. Consigli e ricette per un autunno pieno d’energia

Alimentazione e osteoporosi
I consigli per avere ossa forti

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Integratori di calcio, vitamina D e farmaci sono i soli rimedi per prevenire e combattere l’osteoporosi? Quando sono consigliabili e quando no? C’è uno stile alimentare da preferire? Al di là dei luoghi comuni sull’argomento, ecco tutto quello che c’è da sapere per garantire una buona salute delle ossa

Benessere in cucina
Dieta senza glutine, quando e come

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La dieta senza glutine, per alcuni una necessità, sta diventando quasi una moda. Ma vediamo che cosa c’è dietro l’aumento di questa intolleranza, e come gestirla meglio

Intestino e alimentazione
Trattiamo bene il nostro intestino

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Intestino, organo troppo attivo o, al contrario, “pigro”. Iniziamo a capire quali sono le cause e i pochi accorgimenti che servono per vincere questi problemi una volta per tutte. Senza farmaci
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