Alimentazione&Salute

Oli aromatici per la cucina e la salute

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Non perdete l’occasione di utilizzare l’olio “nuovo” e di renderlo speciale! Aromatizzato con erbe e spezie, l’olio extravergine d’oliva, può donare un pizzico di sapore particolare e sempre diverso ai piatti ed essere anche utilizzato nel campo del benessere e della bellezza

Capelli forti con alimenti sani

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Spesso in autunno si verifica una vistosa perdita di capelli. Può trattarsi di un naturale ricambio o il sintomo di un affaticamento dell’organismo. In ogni caso ci sono alimenti che forniscono i nutrienti più adatti al rafforzamento della chioma

Vincere l’ansia

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Un disagio psichico che coinvolge anche il corpo: è l’ansia, una compagna di vita sempre più diffusa. Per vincerla non bastano i farmaci, serve invece un approccio terapeutico integrati, che parta dalla ricerca delle cause e comprenda una corretta nutrizione

Sciroppi fai da te

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Un po’ di bricolage alimentare per prepararsi in casa, complice la buona frutta di stagione, bevande dissetanti e utili anche per l’arrivo dell’autunno

Tornare in forma dopo le vacanze

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La vacanza è fatta anche di piccoli e grandi peccati di gola. Così può succedere, al ritorno, trovarsi un po’ appesantiti. Ecco sette regole d’oro per rimettersi in forma senza eccessivi rigori

Pancia all’aria

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Gonfiori, meteorismo, eruttazioni: sensazioni sgradevoli e “antisociali”, che con qualche semplice accorgimento dietetico e l’adozione di erbe e spezie si possono risolvere con successo

Scusate, non so cucinare

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Qualche idea per preparare una cena con piatti facili, dieteticamente equilibrati, ma non socntati. Occorre solo un po’ di voglia di fare

In vacanza con le erbe

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Sono dissetanti, gradevoli da bere e aiutano l’organismo ad affrontare il caldo e i piccoli stress da vacanza. Ecco le principali tisane da portare al mare e ai monti, ma utili anche per chi resta in città

Come mangiare quando fa caldo

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La calura abbatte e fa passare l’appetito. Come possiamo mangiare per difenderci? Approfittiamo intanto della ricchezza di frutta e ortaggi dell’estate, e proviamo ad affidarci ai nostri “istinti”

Un chicco per l’estate

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In questa stagione cereali come l’orzo, il miglio e il farro, grazie alle loro caratteristiche nutrizionali, diventano particolarmente preziosi per la loro azione protettiva e rimineralizzante

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