Total pink! Questi gnocchi di ricotta e barbabietola alla salvia, senza patate, sono morbidi, coloratissimi e pronti a conquistare occhi e palato. La ricotta li rende leggeri, la salvia profuma e i semi di papavero danno quel tocco croccante che fa la differenza. Un piatto divertente da preparare, bello da portare in tavola e… finisce sempre troppo in fretta!
Ingredienti
Per persone
- 125 g Farina bianca
- 80 g Pangrattato
- 2 Uova
- 350 g ricotta
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 60 g Barbabietole rosse, cotte
- 20 foglia Salvia
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Battete le uova con poco sale e pepe, il pangrattato e la barbabietola frullata e ridotta in crema; aggiungete la ricotta e, dopo averla amalgamata, incorporate la farina e il parmigiano formando un impasto morbido e asciutto (se dovesse risultare ancora troppo molle, unite altra farina).
- Prelevate un tocco di impastoper volta con le mani infarinate e riducetelo in piccoli gnocchi rotondi da sistemare in un vassoio infarinato
- Tostate in una padella i semi di papavero per 2-3 minuti, metteteli da parte e nella stessa padella scaldate a colore basso 4-5 cucchiai d'olio per 2-3 minuti con le foglie di salvia
- Lessate in abbondante acqua salata gli gnocchi per circa 5 minuti, scolateli con una schiumarola direttamente nella padella con l'olio e lasciateli insaporire brevemente completando con i semi di papavero

