C'è tutta la bontà delle foglie verdi in questi gnocchi di ricotta e rucola, una proposta non solo gustosa ma anche con un occhio di riguardo alla glicemia. Infatti, a differenza degli gnocchi di patate, con un alto indice glicemico, la ricca presenza della ricotta rallenta il rialzo degli zuccheri dopo i pasti. Il tutto è arricchito da un condimento aromatico a base di salvia e dal tocco gourmet dei semi di papavero, che oltre a dare croccantezza, apportano un contributo salutistico grazie alle loro proprietà benefiche.

Semi di papavero: superfood

I semi di papavero sono piccoli ma ricchi di preziose proprietà nutrizionali. Sono una fonte eccellente di calcio, utile per la salute delle ossa, e contengono acidi grassi essenziali come gli Omega-6, che supportano il benessere del sistema cardiovascolare. Ricchi di fibre, favoriscono la digestione, mentre il loro contenuto di antiossidanti aiuta a combattere i radicali liberi. Inoltre, i semi di papavero forniscono una buona quantità di magnesio e ferro, importanti per il metabolismo energetico e il mantenimento di livelli ottimali di energia. Un tocco croccante e salutare da aggiungere ai vostri piatti!

Advertisement

Conservazione: gli gnocchi solo lessati si mantengono per un mese nel freezer, una volta scongelati vanno ripassati in padella con il condimento previsto.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
45 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli gnocchi
Per il condimento

Istruzioni

  1. Tritate la rucola nel mixer a immersione insieme a un cucchiaio d’olio. Poi in una ciotola amalgamate con cura questo trito alla ricotta, lavorando con una spatola.
  2. Mescolate al composto anche le uova, il parmigiano, una presa di sale e di pepe. Quindi incorporate la farina gradualmente, impastando con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e abbastanza compatto. Copritelo e fatelo riposare almeno per 30 minuti.
  3. Cospargete la spianatoia con un po’ di semola e posatevi l’impasto. Prelevandone un tocco alla volta riducetelo in più cordoni della larghezza di un pollice. Poi tagliateli con un coltello ricavando degli gnocchi lunghi circa 2 cm. Ripassateli sui rebbi di una forchetta o sull’apposito rigagnocchi per sagomarli nella forma caratteristica.
  4. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e portate a bollore. A parte fate dorare le foglie di salvia nel burro in una grande padella antiaderente o in un wok. Tuffate gli gnocchi nell’acqua bollente e lessateli per un paio di minuti o fino a quando risalgono in superficie. Scolateli con una schiumarola nella padella con la salvia e a fuoco medio fateli saltare per pochi minuti in modo che si condiscano bene.
  5. Distribuite gli gnocchi nei piatti e completateli con una spolverata di semi di papavero.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gnocchi di ricotta e rucola con salvia e semi di papavero - Ultima modifica: 2024-10-01T12:28:22+02:00 da Redazione
Gnocchi di ricotta e rucola con salvia e semi di papavero - Ultima modifica: 2024-10-01T12:28:22+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome