Ingredienti
Per persone
- 250 g ricotta
- 100 g farina
- 60 g Pangrattato
- 4 Parmigiano grattugiato
- 2 Uova
- 1 Semi di girasole
- 1 cucchiaio Semi di zucca
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 Semi di papavero
- 1 Prezzemolo tritato
- 1 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Frullate insieme i semi di girasole, di zucca e di sesamo. Battete le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe, i semi frullati, il prezzemolo, il pangrattato;aggiungete la ricotta e incorporate alla fine la farina e la metà del parmigiano. Continuate a mescolare ottenendo un impasto morbido ma sodo e asciutto.
- Prelevate poco impasto per volta e formate dei piccoli gnocchi rotondi, poi sistemateli in uno o più cestelli (non devono sovrapporsi) e cuoceteli a vapore per 10 minuti scarsi.
- Frullate l’aglio con 4 cucchiai d’olio. Distribuite gli gnocchi e conditeli con l’olio filtrato dall’aglio e i semi di papavero mescolati al parmigiano rimasto.