Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
360 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mettete a rinvenire l’uvetta in acqua allungata con poco liquore.
  2. Tagliate a metà 6 clementine e svuotate i frutti dalla polpa, ottenendo 12 scodelle vuote. Poi spremete o centrifugate la polpa degli agrumi, versate il succo in un pentolino insieme allo zucchero e lasciatelo ridurre a circa un terzo, ricavando uno sciroppo denso.
  3. Riducete i kiwi in cubetti bagnandoli con poco succo di limone, di seguito riducete anche il melone invernale in cubetti di uguali dimensioni. Quindi, scolate l’uvetta e in una ciotola mescolatela al kiwi, al melone, ai pinoli e allo sciroppo di clementina.
  4. Riempite le vaschette di agrumi con il gelato e conservatele nel congelatore per una decina di minuti.
  5. Dividete in spicchi le 2 clementine rimaste, quindi bagnatene la punta nel cioccolato già sciolto a bagnomaria, poi passatele nella granella di nocciole, facendola aderire con cura. Posate gli spicchi pronti in un piatto e conservateli in frigorifero.
  6. Disponete la macedonia in un quarto dei piatti, ponete accanto le scodelle ripiene di gelato, fatevi colare sopra il cioccolato fuso rimasto e completate con gli spicchi di clementina. Spolverate il tutto con zucchero a velo e servite.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here