I cupcakes vegan di muesli e cioccolato sono un dolcetto senza cottura. Facilissimo e perfetto per la colazione, potete decorarlo in modo invernale con un po' di zucchero a velo e presentarne uno in ogni piatto.

Alternativa ai muesli: potete utilizzare avena, cereali, granola, ma anche riso soffiato e orzo soffiato.
Frutta secca: nella ricetta potete aggiungere anacardi, oppure arachidi, nocciole, noci, frullate.

Advertisement
Difficoltà: facile
10 minuti

Ingredienti

Per cupcakes

Istruzioni

  1. Frullate gli anacardi e mettete da parte (potete anche non inserirli in questa ricetta, oppure frullare noci, nocciole, arachidi). Frullate metà dei muesli senza ridurli a farina, l'altra metà manteneteli integri. Aggiungete il burro (di arachidi o di mandorle) e lo sciroppo d'acero per ottenere un composto appiccicoso. Inseritelo nei pirottini di carta unti oppure in una teglia per muffin ben imburrata (naturalmente con burro di arachidi). Premete bene il composto e mettete in freezer 10 minuti.
  2. Sciogliete un po' di burro di arachidi - o altro burro di frutta secca - e versatelo al centro dei cupcakes. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente (circa due tavolette) e versate il cioccolato fuso a copertura.
  3. cupcakes vegan ai muesli
    Raffreddate finchè il cioccolato si solidifica., anche in frigo. Potete decorare con lo zucchero a velo, appena il cioccolato solidificato si asciugherà a temperatura ambiente.

Note

Croccante veloce con yogurt
Croccante di muesli con yogurt e frutti di bosco

Oppure con gli stessi ingredienti di base potete preparare una tortina leggera > Croccante di muesli con yogurt e frutti di bosco

Voti: 7
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cupcakes vegan di muesli e cioccolato - Ultima modifica: 2021-12-10T01:55:53+01:00 da Chiara Fumagalli
Cupcakes vegan di muesli e cioccolato - Ultima modifica: 2021-12-10T01:55:53+01:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome