Solo ingredienti 100% vegetali e sani per questa torta caratterizzata dall'unione golosa di frutta fresca e secca

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Difficoltà: facile
35 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete le albicocche in tocchetti piccoli, poi mettetele a bagno nella bevanda di riso leggermente calda un paio d’ore prima di iniziare la ricetta.
  2. Preparate la pasta frolla mescolando rapidamente in una ciotola la farina di frumento con la farina di mandorle, il malto, il cremortartaro, la scorza di limone, 25 g di olio di mais e un pizzico di sale.
  3. Stendete l’impasto ottenuto allo spessore di 2-3 mm, dalla grandezza necessaria per rivestire il fondo e almeno 2 cm di bordo di una tortiera per crostate da 24 cm, già oliata e infarinata o foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo e infornate per 20-25 minuti a 180 °C.
  4. Frullate il composto di albicocche e bevanda di riso ottenendo un liquido uniforme, poi in un pentolino incorporate gradualmente gli altri ingredienti della crema: le farine di mandorle e di riso, la scorza di limone, l’agar agar e il latte di mandorle. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 2-3 minuti, mescolando con cura. Stendete la crema ottenuta sulla base di frolla e lasciate raffreddare.
  5. Riducete le fragole in pezzetti, poi in una padella cuocetele a fuoco abbastanza vivace per circa 3 minuti con il succo di limone, lo sciroppo d’acero e l’agar agar. Disponete le fragole sulla crema fredda e fate riposare la crostata in frigorifero, meglio se per qualche ora per renderla più compatta.
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Crostata alle fragole con crema di mandorle - Ultima modifica: 2020-03-19T15:11:54+00:00 da Redazione
Crostata alle fragole con crema di mandorle - Ultima modifica: 2020-03-19T15:11:54+00:00 da Redazione

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