Sono una gioia per occhi e palato queste crostatine vegan panna cotta e fragole realizzate con Hoplà Idee Veg da Montare! Una ricetta 100% vegetale, semplice e golosa, che unisce la cremosità vellutata della panna cotta con il dolce profumo delle fragole fresche, il tutto racchiuso da una pasta frolla molto speciale. Ogni morso è un mix di sapori e consistenze che si fondono armoniosamente per creare un dessert irresistibile.

Buono a sapersi: le crostatine si mantengono per un giorno in frigo, l'impasto per 3 giorni in frigorifero e per un mese nel freezer. Le gocce di cioccolato bianco vegan si trovano facilmente nei negozi di alimentazione naturale e sul web.

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Difficoltà: facile
35 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per crostatine
Per le crostatine
Per la panna cotta

Istruzioni

  1. Miscelate in una ciotola le polveri: farina, zucchero, cacao amaro, lievito. Quindi amalgamate Hoplà, 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e lavorate l’impasto fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Copritela con la pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per 15-30 minuti al massimo.
  2. Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e stendetevi l’impasto con il matterello (se si fosse indurito per il freddo, aspettate per qualche minuto) ottenendo una sfoglia sottile, inferiore al mezzo centimetro di spessore.
  3. Foderate con la sfoglia divisa in tondi degli stampi per crostatine facendola sbordare molto perché, in cottura, si restringerà. Quindi create dei bordi piuttosto larghi che potete decorare creando delle righe con i rebbi di una forchetta. Infornate le basi a 180 °C per 12-15 minuti, levatele subito dal forno se diventano più scure.
  4. Preparate, nel frattempo, la farcitura. Mondate le fragole, poi frullatele fino a ottenere una purea molto liscia. Versate in un pentolino Hoplà e portate quasi a bollore, quindi abbassate il fuoco al minimo, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere. Ora inserite la purea di fragole e l’agar agar. Mescolate per un minuto e levate dal fuoco.
  5. Versate la panna cotta, che sarà ancora molto liquida, nelle basi levate dagli stampi. Lasciate raffreddare le crostatine in un ambiente fresco o in frigorifero finché la panna cotta diventerà soda.
  6. Decorate le crostatine con una fragola divisa a metà, una-due foglioline di menta e qualche goccia di cioccolato bianco vegan.
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Crostatine vegan panna cotta e fragole - Ultima modifica: 2024-04-15T09:54:14+02:00 da Redazione
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