Semplice e squisita. Una ricetta velocissima che esalta in modo creativo l'intensa personalità del cavolo nero, reso ancora più cremoso e interessante grazie all'aggiunta delle salutari noci e pinoli e dai colori chicchi di melagrana

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Difficoltà: Facile
15 minuti
10 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Separate le foglie del cavolo nero dai gambi ed eliminate anche la costa centrale delle foglie più grandi.
  2. Scottate solo le foglie in abbondante acqua salata per 2 minuti scarsi, quindi scolatele con una schiumarola conservando al caldo l’acqua di cottura. Lasciatele raffreddare e poi strizzatele delicatamente.
  3. Riunite in un recipiente il cavolo nero cotto, lo spicchio d’aglio, l’olio, i pinoli e le noci, poi frullate il tutto con un frullatore a immersione. Se il composto risultasse difficile da frullare, diluitelo con un po’ d’acqua di cottura degli ortaggi.
  4. Lessate i tagliolini nell’acqua riportata a bollore e scolateli al dente. Conditeli col pesto di cavolo nero allungando con l’acqua di cottura necessaria per un risultato cremoso. Distribuite la pasta nei piatti e completate cospargendo i chicchi di melagrana.
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Tagliolini al pesto di cavolo nero con noci e pinoli - Ultima modifica: 2021-10-13T20:53:21+02:00 da Redazione
Tagliolini al pesto di cavolo nero con noci e pinoli - Ultima modifica: 2021-10-13T20:53:21+02:00 da Redazione
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