Semplice e squisita. Una ricetta velocissima che esalta in modo creativo l'intensa personalità del cavolo nero, reso ancora più cremoso e interessante grazie all'aggiunta delle salutari noci e pinoli e dai colori chicchi di melagrana
Ingredienti
Per persone
- 350 g Taglierini di pasta fresca
- 350 g Cavolo nero
- 0.25 Melagrane
- 50 g Gherigli di noce
- 20 g Pinoli
- 0.5 spicchio Aglio
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Separate le foglie del cavolo nero dai gambi ed eliminate anche la costa centrale delle foglie più grandi.
- Scottate solo le foglie in abbondante acqua salata per 2 minuti scarsi, quindi scolatele con una schiumarola conservando al caldo l’acqua di cottura. Lasciatele raffreddare e poi strizzatele delicatamente.
- Riunite in un recipiente il cavolo nero cotto, lo spicchio d’aglio, l’olio, i pinoli e le noci, poi frullate il tutto con un frullatore a immersione. Se il composto risultasse difficile da frullare, diluitelo con un po’ d’acqua di cottura degli ortaggi.
- Lessate i tagliolini nell’acqua riportata a bollore e scolateli al dente. Conditeli col pesto di cavolo nero allungando con l’acqua di cottura necessaria per un risultato cremoso. Distribuite la pasta nei piatti e completate cospargendo i chicchi di melagrana.