Ravioli di pasta? No di zucchine! Niente cereali ma solo ortaggi di stagione e la nutriente frutta a guscio per realizzare questi ravioli crudisti, da servire come sostanzioso antipasto o secondo vegan

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Difficoltà: facile
30 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i ravioli
Per il ripieno di crema di anacardi
Per guarnire

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo per 2 ore in abbondante acqua fredda gli anacardi e le noci di macadamia previsti per la crema e, in un'altra ciotola, gli anacardi per la salsa di peperoni.
  2. Lasciate rinvenire i pomodori secchi per qualche minuto in una tazza d'acqua, per reidratarli ed eliminare il sale in eccesso. Tamponateli quindi con carta da cucina, tagliateli prima a listarelle sottili e poi in modo trasversale a pezzetti lunghi circa 4 mm.
  3. Scolate e risciacquate le noci di macadamia e gli anacardi per la crema, quindi frullateli con 60 ml di acqua, il l ievito, un cucchiaino di succo di limone, tre quarti scarsi di un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe. Alla fine dovete ottenere una crema liscia e omogenea alla quale aggiungerete il timo tritato e i pomodori secchi tagliuzzati. Lasciate insaporire in frigorifero.
  4. Passate a preparare la salsa di peperoni. Riunite nel mixer il peperone tagliato a pezzetti, gli anacardi ben scolati, un cucchiaio d'olio, mezzo cucchiaino di aceto balsamico, un quarto di cucchiaino di sale, 2 pizzichi di scorza di limone e di pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia.
  5. Tagliate le zucchine tonde con una mandolina a fettine sottili, spesse circa 2 mm. Calcolate che vi serviranno 5 fette per ogni porzione: scegliete le più belle e prediligete quelle grandi ma senza troppi semi.
  6. Preparate un condimento mescolando in 2 cucchiai d'olio una spolverata di sale e pepe. Quindi spennellate con questo olio le fette di zucchina su un solo lato. Adagiate in ogni piatto 5 fette, distribuendo al centro di ciascuna un cucchiaino di crema di anacardi, poi ripiegatele formando una mezzaluna.
  7. Condite ogni raviolo con un cucchiaino abbondante di salsa di peperone, disegnando una striscia. Completate, eventualmente, con una spolverata di "formaggio" crudista e portate subito in tavola.

Note

Ricetta del formaggio crudista
Tritate nel mixer 70 g di anacardi, 60 g di pinoli, 1 cucchiaino di lievito alimentare in fiocchi, 1 scalogno ridotto in pezzetti, sale, una macinata di pepe e un pizzico di scorza di limone grattugiata. Lavorate con il tasto "pulse", a intermittenza e per pochi secondi, fino a ottenere una polvere grossolana. Evitate di tritare gli ingredienti troppo a lungo. Sistemate il condimento crudista in frigorifero dentro a un contenitore ermetico. Consumatelo entro una settimana e usatelo per insaporire le pietanze come fosse un normale parmigiano.

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Ravioli di zucchina con crema di anacardi e salsa di peperoni - Ultima modifica: 2018-05-28T11:13:30+02:00 da Redazione
Ravioli di zucchina con crema di anacardi e salsa di peperoni - Ultima modifica: 2018-05-28T11:13:30+02:00 da Redazione

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