Ingredienti
Per persone
- 200 g Orzo perlato
- 200 g Tonno, fresco
- 1 Limone
- 1 Cetriolo
- 2 costa Sedano
- 0.5 Peperone
- Olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio Aglio
- 1 Scalogno
- Erbe aromatiche miste
- Sale
- Pepe verde
Istruzioni
- Lessate l'orzo perlato per 25 minuti in acqua bollente salata. Scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Scolatelo nuovamente
- Tritate un mazzetto di maggiorana fresca, basilico, erba cipollina, prezzemolo fresco e uniteli a 6-8 cucchiai di olio di oliva, il succo del limone, sale e pepe. Emulsionate e profumate con uno spicchio d'aglio intero che poi andrete a eliminare. Lavate e tagliate il cetriolo con la buccia, le coste di sedano e il peperone a dadini
- Scaldate, in una padella antiaderente, due cucchiai di olio e un piccolo scalogno tritato, e fatelo dorare per 1 minuto. Unite il tonno fresco tagliato a bocconcini e fate cuocere per 2-3 minuti, salate e pepate. Condite l'orzo con l'emulsione aromatica e unite le verdure tagliate a dadini, fate insaporire e ultimate con il tonno in scottato appoggiato sull'insalata di orzo in ogni singolo piatto