Ingredienti
Per persone
- 1 kg Spinaci
- 150 g Bacon
- 1 Cipolla rossa
- 300 g Fagioli -Borlotti
- 40 g Parmigiano
- 1 Cipolla bianca
- 1 spicchio Aglio
- 1 costa Sedano
- 3 foglia Alloro
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Mettete i fagioli in ammollo la sera prima. Scolateli, metteteli in pentola appena coperti di acqua fredda insieme a cipolla, aglio, sedano e alloro, portateli a bollore, salateli e fateli cuocere a fuoco basso coperti finché non diventano tenerissimi. Togliete l'alloro e frullate cipolla, aglio, sedano e un piccolo mestolo di fagioli con qualche cucchiaiata del loro brodo: aggiungete questo purè al resto dei fagioli dopo averli scolati quasi del tutto e teneteli in caldo
- Lessate gli spinaci e strizzateli
- Tritate finemente la cipolla rossa, riducete a dadini il bacon e fateli soffriggere in padella su fuoco minimo con due cucchiai di olio finché il grasso del bacon non si sarà sciolto e il resto non sarà diventato croccante. A questo punto alzate la fiamma, unite gli spinaci e fateli saltare mescolandoli molto spesso finché non saranno asciutti e croccanti
- Disponete in ogni piatto fondo un mestolo di fagioli, conditeli con un cucchiaio di olio, una manciata di pepe e una spolverata di parmigiano, disponete al centro una manciata di spinaci al bacon ben caldi e servite subito