Le crespelle con asparagi sono un piatto sfizioso per dare il benvenuto alla primavera. Una ricetta semplice e nutriente, composta da sottili frittatine farcite con degli asparagi al naturale e una densa crema di patate e gorgonzola.

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Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete le uova insieme a un pizzico di sale e di noce moscata, incorporate la farina e poi il latte, mescolando fino a ottenere una pastella omogenea. Coprite e lasciate riposare per un’ora.
  2. Lessate gli asparagi e scolateli quando raggiungono una consistenza croccante (5 minuti circa). Lessate anche le patate a spicchi, per 10 minuti buoni.
  3. Frullate 4 asparagi verdi col gorgonzola. Schiacciate le patate, aggiungete il gorgonzola e mescolate ricavando una crema spalmabile. Alla fine controllate il sale. Se serve, diluite la crema con poca acqua di cottura degli asparagi.
  4. Scaldate bene una padella per crespelle da 22-24 cm di diametro unta con l’olio e versatevi un mestolino di pastella. Cuocete la crespella a fuoco medio fino a quando il fondo sarà dorato, voltatela e proseguite per un minuto. In tutto dovrete ottenerne 8.
  5. Farcite le crespelle con la crema, disponete nel centro di ciascuna 3 asparagi (2 verdi e uno bianco) e avvolgetele a involtino legandole con l’erba cipollina.
  6. Trasferitele in una pirofila e infornatele a 180 °C per 10 minuti. Tritate fini menta, salvia, prezzemolo, timo e aglio e scaldateli con 4 cucchiai d’olio d’oliva per pochi minuti. Bagnate le crespelle con l’olio alle erbe e servite.

Note

Servite un Fiano di Puglia. Direttamente aromatico e senza fronzoli, coniuga sapidità e carattere senza essere invasivo o stucchevole. Un vino di recente riscoperta e già molto richiesto.

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Crespelle con asparagi e crema al gorgonzola - Ultima modifica: 2023-01-29T10:11:13+01:00 da Redazione
Crespelle con asparagi e crema al gorgonzola - Ultima modifica: 2023-01-29T10:11:13+01:00 da Redazione

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