Per chi ama i sapori contrastanti ecco una zuppa che unisce il brio del peperoncino alla dolcezza della zucca...

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Difficoltà: Facile
20 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate insieme carota, sedano, cipolla, peperoncino e salvia. Versateli in una pentola per zuppe con 3 cucchiai d’olio e rosolateli a calore basso per 15 minuti.
  2. Riducete la zucca in cubetti e in cimette piccole il cavolfiore. Uniteli al soffritto e fate insaporire per 5 minuti, quindi aggiungete il farro e, dopo pochi minuti, 1,2 l abbondante d’acqua calda. Salate e fate sobbollire per 35 minuti.
  3. Rosolate fino a dorarlo l’aglio schiacciato con 2 cucchiai d’olio. Levate l’aglio e aggiungete lo zenzero precedentemente grattugiato, mescolando con cura.
  4. Controllate la densità della zuppa, correggendola con poca acqua, conditela con l’olio allo zenzero e il prezzemolo

Note

Per attenuare il piccante scegliete un vino morbido e fruttato, dalla giusta gradazione alcolica: Curtefranca Bianco, dove l'intero Chardonnay lascia il suo marchio e dona i suoi profumi

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Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro - Ultima modifica: 2020-01-14T20:04:36+01:00 da Redazione
Zuppa piccante di zucca, cavolfiore e farro - Ultima modifica: 2020-01-14T20:04:36+01:00 da Redazione

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