Ingredienti
Per persone
- 600 ml Brodo di pesce
- 200 g Polpa di pesce
- 200 g Frutti di mare
- 1 Cipolla
- 1 Patata
- 1 Porro
- 1 Carota
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Dragoncello secco
- 120 ml Vino bianco secco
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 cucchiaio Panna
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Portate a bollore in una pentola il brodo di pesce insieme al dragoncello per 15 minuti a calore basso, quindi filtrate il brodo.
- Tritate la cipolla, la parte bianca del porro e la carota. Poi rosolateli nell’olio o nel burro per 5 minuti, quindi aggiungete la patata, pelata e a cubetti, e dopo altri 5 minuti scarsi unite anche i tocchetti di pesce, mescolando delicatamente. Bagnate col vino e lasciate sfumare a fiamma alta per 3-4 minuti, finché il vino sarà ridotto della metà.
- Unite il brodo di pesce alle verdure, riducete la fiamma e poi aggiungete anche i frutti di mare o i gamberi. Completate aggiungendo la panna e il prezzemolo, controllate il sale, pepate, mettete il coperchio e dopo 5 minuti levate dal fuoco. Servite la zuppa ben calda.