Ingredienti
Per persone
- 1 Finocchio
- 1 Cipolla rossa
- 3 Peperoni, rossi
- 500 g Pomodori
- 4 spicchio Aglio
- 1.5 cucchiaino Zucchero
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 rametto Rosmarino
- 1.5 cucchiaino Semi di finocchio
- 0.5 cucchiaino Semi di sesamo
- 400 ml Pomodori, passata
- 1 l Brodo vegetale
- Sale
- Pepe nero
- Finocchietto selvatico
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200 °C. Affettare la cipolla e il finocchio. Fare una croce alla base di ogni pomodoro e spremerne il succo e i semi in una ciotola. Filtrare il succo e metterlo da parte
- Foderare una teglia con un foglio di alluminio, aggiungervi il finocchio, le cipolle, i peperoni, i pomodori e gli spicchi d'aglio. Distribuirci sopra lo zucchero, irrorare con l'olio d'oliva e cospargere il tutto di rosmarino. Arrostire le verdure per circa 1 ora, fino a quando i pomodori risulteranno morbidi. Lasciar raffreddare le verdure, poi pelare i peperoni per toglierne la buccia annerita. Mondare l'aglio
- Scaldare l'olio in un ampio tegame con il finocchio e i semi di sesamo nero, mescolando per qualche secondo. Unire la passata, il brodo e il succo del pomodoro e poprtare a ebollizione. Aggiungere le verdure arrostite, far saltare i peperoni a fuoco vivace, salare e pepare. Far bollire per 45 minuti
- Frullare la zuppa e filtrarla con un setaccio. Riscaldare, regolare di sale e pepe e servire guarnendo con qualche ciuffetto di finocchio