Zuppa di fagioli e farro - Ultima modifica: 2016-11-17T18:08:27+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
424 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mettete a bagno, separatamente, i fagioli e il farro per una notte. Sciacquateli bene entrambi
  2. Mettete il farro in una pentola, copritelo di acqua e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti
  3. Mondate il porro, raschiate e lavate le carote, lavate le coste di sedano. Mettete queste verdure, intere, nella pentola a pressione insieme ai fagioli. Coprite di acqua e fate entrare in pressione la pentola. Calcolate 20 minuti di cottura dal fischio
  4. Tritate l'aglio e la cipolla con le erbe aromatiche. frullate tutte le verdure cotte e quasi tutti i fagioli (alcuni li lascerete interi)
  5. Scaldate l'olio in una pentola e unitevi il trito insieme al passato di fagioli e verdura. Aggiungete il concentrato di pomodoro insieme all'acqua di cottura, diluita in acqua calda fino ad arrivare a circa 1,5 l. Unite anche il farro e i fagioli interi
  6. Fate sobbollire la zuppa a pentola scoperta per 10 minuti. Regolatela di sale e pepatela. Servitela calda, accompagnata eventualmente da altro olio a crudo

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