La polenta con fagioli al sugo è un piatto unico salvacena: carboidrati, vitamine e proteine in uno squisito vassoio, saziante e altamente energetico.
Ricetta senza vegan e senza glutine.

Difficoltà: facile
30 minuti

Istruzioni

  1. In una padella antiaderente rosolate un cipollotto tritato con un generoso filo d'olio. Quando trasparente, versate la passata di pomodori, 2 cucchiaini scarsi di sale e fate restringere il sugo.
  2. Aggiungete i fagioli borlotti cotti e lasciate sobbollire senza far asciugare troppo.
  3. Portate a bollore 3 bicchieri d'acqua in un pentolino e salate con sale grosso. Versate a pioggia un bicchiere di polenta istantanea e cuocete per qualche minuto fino ad ottenere una polentina morbida. Per condire la polenta potete aggiungere: uno spicchio d'aglio tritato, pepe, burro e se vi piace qualche formaggio avanzato in dispensa.
  4. Polenta e fagioli
    Trasferite la polenta in un piatto da portata e versate sopra il sugo ai borlotti. Servite con scaglie di parmigiano e erbe aromatiche preferite.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Polenta con fagioli al sugo - Ultima modifica: 2020-06-05T03:54:33+02:00 da Chiara Fumagalli
Polenta con fagioli al sugo - Ultima modifica: 2020-06-05T03:54:33+02:00 da Chiara Fumagalli