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Difficoltà: Facile
15 minuti
40 minuti
285 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite e affettate sottili le cipolle, eliminando la radice, e fatele rosolare, molto delicatamente, in una padella antiaderente con il burro.
  2. Spolverizzatele con la farina setacciata e proseguite la cottura per 2-3 minuti. Aggiungete il brodo, coprite e cuocete, a fiamma dolce, per 30 minuti regolando di sale.
  3. Lasciate evaporare un po’ il liquido di cottura, togliendo per qualche minuto il coperchio alla pentola, perché la zuppa non resti troppo liquida. Deve infatti raggiungere una consistenza molto simile a una crema o una densa vellutata.
  4. Distribuite la zuppa in quattro terrine, mettete al centro di ogni porzione una fetta di pane casereccio, è ottimo anche il pane di segale o quello ai cinque cereali, cospargete con l’Emmentaler grattugiato e infornate, a 250 °C, per circa 10 minuti, finché non vedrete che il formaggio sarà sciolto e leggermente gratinato in superficie. Servite la zuppa accompagnandola con del pepe nero da macinare a piacere.
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Zuppa di cipolle al gratin - Ultima modifica: 2016-11-17T18:04:18+01:00 da Redazione
Zuppa di cipolle al gratin - Ultima modifica: 2016-11-17T18:04:18+01:00 da Redazione

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