Ingredienti
Per persone
- 800 g zucche
- 3 Carote
- 1 Mele fresche - renette
- 1 l Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 1 Cipolla
- 2 noce Burro
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 cucchiaio Mandorle
- 2 cucchiaio Crescione
- Sale
Istruzioni
- Tritate fine la cipolla e fatela stufare, con lo zenzero, per 3-4 minuti, a fiamma bassa, con l'olio e un cucchiaio di brodo
- Unite la zucca a cubetti, le carote raschiate, lavate e ridotte a rondelle, la mela pelata e tagliata a fettine. Salate leggermenete, unite un mestolino di brodo e fate insaporire, mescolando, per 4-5 minuti
- A questo punto aggiungete il brodo rimasto, coprite e proseguite la cottura per circa 15 minuti, finché la verdura diventa morbida
- Intato tostate, delicatamente, le mandorle in una padella senza condimento
- Frullate la minestra, aggiustatela di sale e scaldatela ancora 2 minuti
- Servitela calda, cosparsa con le mandorle tostate e i germogli di crescione. Accompagnatela con pane tostato, aceto balsamico, o succo di limone, e cannella da aggiungere a piacere