Anche se gli ingredienti di questa vellutata sono molto semplici, risulta essere un piatto molto elegante per la delicatezza dei sapori che compongono la pietanza. Un primo raffinato che può essere usato anche come antipasto se servito in porzioni più piccole

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Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una pentola la zucca a pezzi, la patata pelata e divisa in 4-5 parti e i porri a tronchetti. Coprite appena gli ortaggi col latte e portate a bollore su fuoco alto. Appena bolle riducete il fuoco al minimo, mettete il coperchio e cuocete finché gli ortaggi saranno tenerissimi. Pochi minuti prima di levare dalfuoco, salate, aggiungete cumino e aneto in polvere e una macinata di pepe.
  2. Scolate gli ortaggi, trasferiteli nel frullatore insieme a pochissimo latte e frullateli ricavando una vellutata molto densa. Quindi mettete il tutto a scaldare in una pentola.
  3. Pelate lo zenzero e grattugiatelo o affettatelo a velo. Tritate finemente il mazzetto di aneto fresco.
  4. Disponete sul fondo dei piatti le fettine di feta, ricopritele di vellutata bollente e posate 2-3 cucchiai di yogurt al centro. Spolverate con lo zenzero e se piace con altro pepe, cospargete lo yogurt con l’aneto tritato e servite immediatamente.

Note

La preparazione mal si presta all’abbinamento col vino. Tentate una via con un bicchiere di Retsina, tipico vino greco aromatizzato con la resina del pino d’Aleppo, servito freddissimo.

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Vellutata di zucca alla greca con feta, zenzero e aneto - Ultima modifica: 2022-10-30T16:51:44+01:00 da Redazione
Vellutata di zucca alla greca con feta, zenzero e aneto - Ultima modifica: 2022-10-30T16:51:44+01:00 da Redazione

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