La vellutata di cavolo viola è un connubio avvolgente di gusto e salute. Una ricetta semplice che è un vero toccasana: i nutrienti presenti nel cavolo viola, come la vitamina C e i flavonoiodi, contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario.
La vellutata di cavolo viola può essere preparata in anticipo e si conserva in frigorifero dentro un contenitore chiuso ermeticamente fino a 2 giorni.
Istruzioni
- Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Eliminate le foglie esterne e le nervature del cavolo viola e poi tagliatelo a listarelle sottili.
- In un tegame unite la cipolla tritata, le patate e il cavolo viola, poi versate l’acqua e aggiustate di sale e pepe. Non appena arriva a bollore coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti.
- Frullate il tutto con un frullatore a immersione, versate il succo di limone e mescolate fino a quando non assumerà un colore rosa uniforme.
- (Naturalmente, per rendere più cremosa e gustosa la vellutata potete aggiungere formaggio spalmabile o creme fraiche)
- Servite con il mix di semi e noci, la feta sbriciolata, qualche fogliolina di menta e un filo d’olio a crudo.
Note
Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da Tecniche Nuove.