La vellutata di cavolo viola è un connubio avvolgente di gusto e salute. Una ricetta semplice che è un vero toccasana: i nutrienti presenti nel cavolo viola, come la vitamina C e i flavonoiodi, contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario.

La vellutata di cavolo viola può essere preparata in anticipo e si conserva in frigorifero dentro un contenitore chiuso ermeticamente fino a 2 giorni.

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Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la vellutata
Per la decorazione

Istruzioni

  1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Eliminate le foglie esterne e le nervature del cavolo viola e poi tagliatelo a listarelle sottili.
  2. In un tegame unite la cipolla tritata, le patate e il cavolo viola, poi versate l’acqua e aggiustate di sale e pepe. Non appena arriva a bollore coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti.
  3. Frullate il tutto con un frullatore a immersione, versate il succo di limone e mescolate fino a quando non assumerà un colore rosa uniforme.
  4. Servite con il mix di semi e noci, la feta sbriciolata, qualche fogliolina di menta e un filo d’olio a crudo.
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Vellutata di cavolo viola - Ultima modifica: 2024-02-01T10:02:20+01:00 da Redazione
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