Questa vellutata leggera sposa due sapori delicati: i carciofini e i fagioli cannellini. Un giro d'olio, una spolverata di pepe e questo morbido connubio sarà ulteriormente esaltato.
I fagioli cannellini sono una fonte ricca di ferro, un minerale fondamentale per la sintesi di emoglobina, proteina che trasporta l'ossigeno a tutto il corpo. Contengono infatti 7mg di ferro ogni 100g, mentre la carne si aggira sui 1-2mg.
Il ferro non è facilmente assimilabile dal nostro organismo, per renderlo più assimilabile ammollate i legumi secchi con una foglia di alloro o un pezzo di alga kombu.
Istruzioni
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Iniziate con il brodo veloce: in un pentolino versate 700ml di acqua e inserite mezza cipolla tagliata in tre parti e una carota in altrettanti tre tocchetti. Portate a bollore e salate.
Tritate una cipolla e soffriggetela in una padella antiaderente capiente, con un generoso filo d'olio extravergine. -
Unite i fagioli risciacquati sotto acqua corrente e fate insaporire qualche minuto.
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Aggiungete il brodo, non tutto, fino a coprire i fagioli. Lasciate cuocere 15 minuti. Aggiungete a piacere uno spicchio di aglio tritato. Noi abbiamo inserito un pezzettino di alga kombu.
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Frullate la zuppa e aggiungete un po' di noce moscata. Servite con crostini di pane tostate e carciofini ben sgocciolati, un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.
Note
Preferite la zuppa in brodo? Con gli stessi ingredienti alternate con questa deliziosa zuppetta veloce di cannellini e cipolle