Ingredienti
Per persone
- 6 Uova
- 1 ciuffo Silene
- 1 ciuffo Malva
- 1 ciuffo Tarassaco
- 1 ciuffo Fiori di tarassaco
- 1 ciuffo Fiori di malva
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cipollotto
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
- 2 Acciughe o alici, sotto sale
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Sale
- Pane di segale
Istruzioni
- Mettete le uova in una pentola coperte di acqua fredda e cuocetele per 6 minuti dall'ebollizione, raffreddatele con acqua fredda e sgusciatele.
- Mettete in una terrina il cipollotto, l'aglio tritato finissimo, il prezzemolo, l'olio, l'aceto, le acciughe dissalate e tritate. Tagliate a metà le uova, estraete i tuorli, aggiungeteli al condimento e sbriciolateli con la forchetta
- Lavate brevemente e sgocciolate bene le erbe. Raccoglietele su un tagliere, tranne i fiori, e tritatele finissime con l'aiuto di un coltello ben affilato
- Mettete le erbe tritate nella terrina insieme ai tuorli e al condimento, mescolate e regolate di sale
- Riempite con il composto le mezze uova private del tuorlo, decoratele con i fiori e servite, accompagnando con fette di pane di segale leggermente tostate e tagliate a triangoli