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Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
352 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquare i fagioli. Metterli nella pentola a pressione con il rosmarino e fateli lessare per 20 minuti.
  2. Mondate, lavate e tagliate a quarti i finocchi, dimezzate ogni spicchio e sbollentateli. Trasferiteli in una casseruola con 1/2 litro di acqua, 3 cucchiai di olio, il succo dei limoni, il sale e un sacchetto di garza con il pepe e il coriandolo interi, l'alloro, il timo e il prezzemolo (da eliminare a fine cottura). Quando saranno pronti (circa 10 minuti), il liquido sarà evaporato.
  3. Frullate i fagioli con poca acqua di cottura fino ad avere un composto fluido. Unite l'olio rimasto e il sale. Mescolate i fagioli ai finocchi. Se necessario, unite ancora un po' di acqua di cottura dei fagioli: dovrà essere assorbita dai dadini di pane, che aggiungerete subito.
  4. Trasferite il tutto in una terrina capace (inumidita con acqua) e modellate il tortino, pareggiandolo in superficie. Sformatelo su un piatto di portata, decoratelo con il verde dei finocchi e servitelo.
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Tortino di finocchi e fagioli - Ultima modifica: 2016-11-17T17:32:39+01:00 da Redazione
Tortino di finocchi e fagioli - Ultima modifica: 2016-11-17T17:32:39+01:00 da Redazione
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